Характеристика

Анксиомедин рекомендуется для профилактики и комплексного использования при легких и умеренных тревожных расстройствах, сопровождающихся раздражением, эмоциональной лабильностью, ощущением тревожности и страха, низкой способностью к адаптации. Анксиомедин не вызывает нарушения концентрации внимания, поэтому его можно употреблять в течение рабочего дня или во время обучения.

Анксиомедин не вызывает привыкания, а после завершения курса не развиваются симптомы отмены.

Экстракт ашвагандхи (Withania somnifera) содержит ряд активных алкалоидов и стероидных лактонов (анолидов). Доказано, что ситоинозид VII и ситоинозид VIII проявляют анксиолитические свойства. Ситоинозиды IX и X отвечают за эффекты экстракта, связанные с улучшением памяти, когнитивных функций и сопротивлению стрессу. Ашвагандха обладает многоцелевыми свойствами в отношении различных органов и систем. Экстракт обладает доказанными адаптационными свойствами, то есть улучшает способность справляться со стрессом. При повышенном напряжении помогает организму нормализовать физиологические процессы и адаптироваться к изменениям. Клинические исследования доказали, что ашвагандха обладает существенными противотревожными свойствами, что подтверждается не только изменениями по шкалам тревожности, но и непосредственно способностью снижать уровень кортизола — гормона стресса.

L-тианин (L-theanine) — аминокислота природного происхождения, производное глутаминовой кислоты. Содержится главным образом в чае (Camellia sinensis). L-тианин проникает через ГЭБ и обладает релаксирующими свойствами, успокаивает нервную систему, улучшает концентрацию и внимание, но при этом не оказывает прямого седативного действия и не вызывает замедление реакций.

L-тианин способствует синтезу ГАМК в головном мозге и сам способен стимулировать ГАМК-рецепторы. L-тианин генерирует и регулирует альфа-волны (частота 8–12 Гц) в головном мозге, которые отвечают за релаксацию, концентрацию и творческую деятельность человека. Клинически доказано, что L-тианин обладает анксиолитическим эффектом при воздействии различных тревожных факторов. Клинические исследования показывают, что L-тианин повышает α-активность головного мозга и снижает уровень тревоги по шкалам тревожности.

Экстракт пассифлоры (Passiflora incarnatа) содержит алкалоиды индольного ряда (гарман, гармин, гармол), некоторые флавоноиды (витексин, квертецин), а также кумарины, хиноны и др. Компоненты экстракта ингибируют МАО и активируют ГАМК-рецепторы в головном мозге. Клинические исследования показывают, что экстракт пассифлоры уменьшает проявления тревожности, напряжения, что приводит к умеренному анксиолитическому действию.

Рекомендации по употреблению

Анксиомедин рекомендован как дополнительный источник биологически активных веществ растительного происхождения и аминокислот для уменьшения проявлений тревоги, беспокойства, внутреннего напряжения, раздражительности. Обладает нейропротекторными, адаптационными и мягким противотревожным свойствами при эмоциональном и оксидативном стрессе; способствует уменьшению негативного влияния ежедневного стресса на организм; улучшает общее самочувствие, повышает работоспособность, уменьшает утомляемость; не вызывает нарушения концентрации внимания и привыкания.

Способ употребления: употреблять взрослым по 1–3 капсулы в сутки после еды, запивая достаточным количеством воды. Срок использования составляет 1–3 мес. Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

Противопоказания АНКСІОМЕДИН

период беременности, кормления грудью, повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам, детский возраст, тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, чрезмерное употребление алкоголя.

Особые указания АНКСІОМЕДИН

не превышать указанное рекомендованное количество для ежедневного употребления.

Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.

Условия хранения АНКСІОМЕДИН

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) МКБ F45.3 Гинекологическое обследование (общее) (рутинное) МКБ Z01.4 Гипертензивная энцефалопатия МКБ I67.4 Головная боль напряженного типа МКБ G44.2 Дисциркуляторная энцефалопатия (ДЭП) МКБ I67.3 Другие расстройства вегетативной нервной системы МКБ G90.8 Другие уточненные нарушения нервной системы при болезнях, классифицированных в других рубриках МКБ G99.8 Нейроциркуляторная дистония (НЦД) МКБ F45.8 Патологический климакс МКБ N95.8