Для многих людей пропустить большие собрания, такие как свадьбы, похороны, музыкальные представления и вечеринки, - одна из самых сложных вещей в жизни во время пандемии COVID-19 и, как следствие, изоляции. Однако большие собрания остаются одним из видов деятельности с наибольшим риском, в которых может участвовать человек.

Невозможно сделать собрания полностью безопасными, но люди могут взвесить риски и преимущества и предпринять определенные шаги, чтобы снизить свои шансы заразиться вирусом.

Вызовы

SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19, имеет значительно более высокую вероятность распространения при больших скоплениях людей, чем во время большинства других мероприятий. Один анализ церковного собрания в марте 2020 года показал, что из 92 участников:

  • В общей сложности 35 участников (38%) заболели COVID-19, трое умерли.
  • Церковная служба вызвала еще 26 случаев среди лиц, не посещающих церковь. Один человек с инфекцией умер.
  • Самые высокие показатели инфицирования были среди людей в возрасте 19 лет и старше.

Чем больше людей присутствует на мероприятии, тем больше вероятность того, что хотя бы у одного участника будет SARS-CoV-2. Кроме того, большее количество посетителей увеличивает вероятность того, что один или несколько человек не воспримут вирус всерьез или не будут находиться на физическом расстоянии от других.

Почему важно соблюдать физическую дистанцию?

Самоизоляция или карантин вдали от других может утомлять и деморализовать. Такие побочные эффекты могут объяснить, почему многие  ослабили правила физического дистанцирования, несмотря на доказательства того, что SARS-CoV-2 продолжает распространяться.

Более того, уровень заражения сейчас значительно выше.

С ростом их знаний о SARS-CoV-2 и COVID-19 исследователи теперь полагают, что вирус передается в основном через тесный контакт между людьми. Человек не обязательно должен быть болен или иметь симптомы, чтобы передать вирус. Следовательно, проверка температуры не обязательно предотвратит распространение вируса, и люди, которые выглядят здоровыми, все равно могут передать вирус другим.

Советы по социальному дистанцированию на собраниях

Один из лучших способов избежать заражения вирусом и потенциального заболевания COVID-19 - это избегать личных встреч, даже с семьей или друзьями. Однако длительная изоляция может нанести вред психическому здоровью , особенно тем, кто живет один.

Если люди действительно хотят посещать собрания, они могут практиковать физическое дистанцирование и защитить себя с помощью следующих советов:

1. Знайте риск

Риск посещения собраний зависит от размера и места проведения собрания.

Виртуальные собрания являются наиболее безопасным вариантом, без риска заражения. Небольшие встречи на открытом воздухе представляют лишь умеренный риск, потому что они помогают поддерживать физическую дистанцию. Немного более крупные собрания имеют высокий риск, но адаптация собрания для поддержания расстояния 1,8м (6 футов) между членами разных домохозяйств может помочь снизить этот риск.

Собрания с наибольшим риском - это большие собрания в помещении, где невозможно поддерживать расстояние 1,8м. Не имеет значения, будут ли на этих собраниях члены семьи или незнакомцы. Наибольшее значение имеют размер собрания, физическая близость участников и местный уровень заражения.

Этот инструмент просматривает местные данные о COVID-19, чтобы оценить вероятность того, что у присутствующего участника есть SARS-CoV-2.

2. Сохраняйте социальную дистанцию

Единственный и наиболее важный способ снизить риск распространения вируса на любом собрании - это держаться на расстоянии 1,8м от всех, кто принадлежит другому дому. Посещая семейные собрания, полезно предупредить людей об этой рекомендации заранее. В противном случае участникам следует подготовиться к тому, чтобы охранять свое пространство и использовать мягкие дружеские подсказки, чтобы поддерживать дистанцию.

Например, люди могут попробовать следующее:

  • «Я подвержен высокому риску, не могли бы вы сделать несколько шагов назад?»
  • «Я пытаюсь обезопасить всех, поэтому давайте постараемся держаться подальше друг от друга».

3. Носите маску для лица.

Ношение маски для лица может значительно замедлить распространение SARS-CoV-2, особенно если все участники мероприятия носят ее. Людям, планирующим собрания, следует подумать о том, чтобы сделать маски обязательными, возможно, даже раздавая их при входе. Чтобы маска или другое закрывающее лицо было эффективным, она должна закрывать рот и нос и плотно прилегать к лицу.

2020 Анализ 172 наблюдательных исследований установлено , что маски всех сортов могут значительно снизить риск передачи . Однако наибольший эффект был достигнут при использовании N95 и хирургических масок.

Важно носить маску на все мероприятие. Если снять защитную маску и снова надеть ее, это может привести к ее загрязнению. Также существует повышенный риск заражения вирусом при снятии защитного кожуха.

4. Сделайте собрание коротким

Меньше времени с другими людьми, особенно в закрытых помещениях, может снизить риск распространения вируса. Уровень заражения наиболее высок среди людей, находящихся в тесном контакте в течение 15 минут.

Людям, которые хотят увидеть своих близких на семейном мероприятии, стоит подумать о встрече всего на несколько минут.

5. Оцените, насколько серьезно участники рискуют.

Наиболее важные предикторы того, насколько опасно собрание, включают то, насколько серьезно участники идут на риск. Люди, которые серьезно относятся к угрозе, с большей вероятностью будут носить маску для лица и придерживаться рекомендаций по физическому дистанцированию. Те, кто думает, что вирус - обман или не опасен, могут не держаться на расстоянии, особенно с теми, кто хочет поддерживать тесный контакт.

Не всегда можно узнать, как посетители относятся к мероприятию. Однако правила, устанавливаемые организаторами, могут намекнуть на то, насколько тщательно люди будут соблюдать правила безопасности.

6. Предложите меньшую альтернативу.

Уменьшение размера скопления облегчает физическое расстояние и, следовательно, снижает вероятность распространения вируса. Обеспокоенные люди могут предложить уменьшить собрание. Например, пара может организовать свадебный прием так, чтобы одновременно присутствовало только 15 гостей.

7. Обдумайте расположение

Место сбора может определить, насколько это рискованно. Собрания в районах, где SARS-CoV-2 отсутствует или с незначительным распространением, намного безопаснее, чем в районах, где вирус распространяется быстро и агрессивно. Люди могут проверить местное количество заболевших, чтобы оценить вероятность заражения посетителя вирусом.

Резюме

Может возникнуть соблазн посещать большие собрания, но эти собрания увеличивают распространение SARS-CoV-2.

Людям, рассматривающим возможность посещения собрания, следует взвесить затраты и выгоды, изучить местные показатели заражения .