Вот распространенные мифы о еде при артрите, которые, как говорят, снимают боль и воспаление.

1. Домашние средства  защиты

Ваша мама, сосед или коллега, вероятно, рассказали вам о еде, которая может облегчить или ухудшить вашу боль при артрите. Получите факты о продуктах, которые обычно рекламируются как вызывающие или снимающие боль и воспаление.

2. Желатин и коллаген

Желатин сделан из коллагена. Но нет никаких доказательств того, что употребление Jell-O (или питья раствора желатина) облегчает боль в суставах. Результаты исследований о приеме гидролизата коллагена или неденатурированного коллагена при остеоартрите неоднозначны, но выглядят многообещающими. Помните, что добавки не одобрены FDA, поэтому покупайте их с умом.

3. Пектин

Некоторые люди растворяют фруктовый пектин (желатиноподобное вещество, используемое в джемах и желе) в виноградном соке. Но нет никаких научных доказательств того, что этот раствор снимает боль при артрите. Пектин - это разновидность пищевых волокон, полезных для здоровья. Но добавление его в сладкий виноградный сок может помешать похудению.

4. Щелочная диета.

Кислые продукты, такие как мясо и полуфабрикаты, вызывают воспаление. Некоторые утверждают, что употребление «подщелачивающих» продуктов, таких как фрукты, овощи и определенные злаки, восстановит правильный баланс pH в организме. Но многие факторы влияют на pH, например, как работают ваши почки. Но вы не ошибетесь, если будете есть меньше обработанных пищевых продуктов и больше фруктов и овощей.

5. Цитрусовые

Цитрусовые также вызывают воспаление из-за кислотности. Но они богаты витамином С и антиоксидантами и обладают противовоспалительным действием. Однако помните, что грейпфрутовый сок может взаимодействовать с некоторыми лекарствами от артрита.

6. Молочные продукты

Некоторые люди сообщают, что чувствуют себя лучше, когда отказываются от молочных продуктов. Если вы не страдаете непереносимостью лактозы или аллергией на молочные продукты, эти продукты не должны быть запрещенными, но выбирайте обезжиренные и обезжиренные варианты.

7. Кофе

Несколько лет назад широко разрекламированное исследование показало, что кофе без кофеина может увеличить риск развития РА. Другие исследования не обнаружили никакой связи. Растущие исследования показывают, что кофе снижает риск сердечных заболеваний, диабета и подагры, а также снижает потерю мышечной ткани.

8. Сырая диета

Некоторые люди утверждают, что употребление только сырых фруктов и овощей вылечило их артрит. В одном исследовании участники сообщили об уменьшении боли, но половина из них отказались от этой диеты из-за тошноты и диареи. Но сбалансированная диета, включающая фрукты и овощи, доказала свою пользу для здоровья.

9. Пасленовые овощи

Помидоры, картофель, баклажаны и перец содержат химический соланин, который некоторые считают причиной боли при артрите. Это утверждение не подтверждается никакими исследованиями. Овощи полезны для здоровья в целом. Но никакого вреда в том, чтобы исключить эти продукты на некоторое время и снова добавить их, чтобы проверить, нет ли у вас аллергии.

10. Изюм, пропитанный джином

В винограде есть известный антиоксидант ресвератрол. Но, по данным Министерства сельского хозяйства США, в изюме его не обнаружить. Изюм богат клетчаткой и имеет гликемический индекс от низкого до среднего. Диоксид серы, используемый для консервирования изюма и ягод, используемых для производства джина, содержит лишь небольшое количество противовоспалительных химических веществ. Обезболивание при артрите: не подтверждено наукой.

11. Баланс - ключ к успеху

Сбалансированное питание, включающее противовоспалительные продукты, является важной частью лечения боли при артрите и поддержания здорового веса.