Мир Солнца
 


Наш адрес:

Закарпатская область





Наши партнёры:




В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru



Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых

Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Теги страницы: Эльдорадо, санаторий, квитка полонины, лікування Квітка Полонини, Treatment is in the sanatorium of Kvitka Poloniny - на базе Эльдорадо



Новости и Статьи:


Дисплей iphone 6s plus
Поддержка сайта
Вывоз строительного мусора
Услуги электрика
В Крым с Днепропетровска
Эко пункция
Трубка для физиодиспенсера

 





Угри

 

Это очень распространенное явление во время пубертатного периода, но у некоторых людей они могут оставаться и в более поздние годы. Повышение в юности гормонального уровня приводит к увеличению активности сальных желез на коже, и, если она становится чересчур высокой, железы вырабатывают лишнее количество кожного сала, нашего естественного жирового смазочного материала. Оно в свою очередь может закупорить сами железы и волосяные фолликулы, которые инфицируются, образуя угри.

АРОМАТЕРАПИЯ

Многие эфирные масла не только обладают антисептическими свойствами, но и способствуют заживлению или образованию новых здоровых клеток кожи. Среди лучших назовем бергамотовое, гераниевое, лавандовое и лимонное масла; их можно использовать в различных комбинациях, в зависимости от состояния кожи и всего организма. К примеру, бергамотовое масло является эффективным антидепрессантом, и это свойство влиять на эмоциональное состояние может быть иногда полезно, поскольку угри, что вполне понятно, часто портят на строение (в юности, как никогда, самооценка подвержена сильным колебаниям); кроме того, это масло обладает вяжущими и антисептическими свойствами и поэтому великолепно подходит для жирной, инфицированной кожи. Однако не переусердствуйте в применении этого масла, так как оно усиливает чувствительность кожи к солнцу; пребывание под солнцем в разумных пределах, вообще говоря, тоже очень полезно для подсушивания и заживления кожи. Упомянутые масла можно раз водить

в каком-нибудь легком основном растительном масле, например масле из виноградных косточек (которое и само отчасти обладает вяжущими свойствами), или кокосовом; кроме того, их можно подмешивать в мяг кие очищающие кремы для регулярной обработки пораженных мест. Другой основой для масел может послужить какой-либо тонизиру ющий лосьон — скажем, полученная с помощью тройной перегонки розовая вода, вода из цветков померанца горького или, может быть, обладающая особо сильными вяжущими свойствами вода из лещи ны виргинской (такая вода, получен ная путем перегонки, называется ди стиллятом). С любым из этих основных носителей делайте 1—2-процен тное разведение эфирного масла.

САМОПОМОЩЬ ПРИ УГРЯХ

Обычная реакция большинства людей при виде угря — желание немедленно его выдавить; почти всегда это приводит к распространению инфекции на окружающие ткани, и при регулярном повторении это может нанести вред коже, оставив на ней рубцы. Так что какую бы ни избрать методик) лечения угрей, для успешного осуществления она в значительной степени должна состоять из самопомощи. Натуральные методы лечения предлагают множество эффективных и безопасных путей для улучшения состояния кожи и восстановления кожного баланса. Наиболее правильный подход состоит в сочетании местного, наружного очищения и приема лечебных препаратов внутрь; при всех натуральных методах лечения угрей важная роль отводится диете. В тех случаях, когда угри не отступают спустя годы после того, как юность миновала, следует думать, что в организме имеется гормональный дисбаланс, который требует лечения. Но и тогда можно воспользоваться подходящими природными средствами — обратитесь только к советам профессионала.

ТРАВОЛЕЧЕНИЕ

Первоначальное лечение должно быть твердо направлено на очищение кожи и всего организма. Для местного лечения можно воспользоваться любыми эфирными маслами, упомянутыми выше; можно также очищать кожу с помощью настоев трав, например бузины черной (Sambucus nigrd), лаванды (Lavandula vera) или ноготков (Calendula officinalis); добавив 5 мл (1ч. л.) дистиллята лещины виргинской (Hamamelis virginia na) к 300 мл настоя, вы несколько усилите его вяжущие свойства, если это необходимо. Однако главным образом средства из трав используют для приема внутрь. Советуем сделать смесь из следующих трав.

ЛОПУХ БОЛЬШОЙ (Arctium lappa): это мощный очиститель тканей, спо собствующий удалению из кожи вредных веществ путем кровотока и одновременно помогающий дос тавке питательных веществ к коже тем же путем. Корень лопуха является более сильным средством, из него делают отвар, листья же используются для приготовления настоя. Начинайте с приема небольшого количества этих средств — око ло 45 мл (3 ст. л.) — 3 раза в день, так как вначале недомогание может усилиться и кожа станет выглядеть хуже.

ЭХИНАЦЕЯ (Echinacea angustifolia, или Е. purpurea): самое лучшее, универ сальное средство для стимуляции иммунной системы, усиливающее сопротивление организма инфекции и ускоряющее реакцию на нее.

НОГОТКИ, ИЛИ КАЛЕНДУЛА (Calendula officinalis)

При использовании вместе с упомянутыми выше травами эхинацея возбуждает мощный процесс обеззараживания тканей.

ОДУВАНЧИК (Taraxacum officinale): корень особенно полезен для усиле ния обеззараживающего действия печени, а также в качестве мягкого слабительного, облегчающего нагрузку на кожу как на орган выделения.

КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ (Trifolium pratense): это еще один превосходный очиститель крови и тканей; настой этого растения можно применять наружно для тщательного промывания воспаленных угрей, он достаточно мягок и для обработки детских угрей.

ПОМНИТЕ: при использовании более чем одной травы в настое или отваре количество каждой травы следует уменьшить так, чтобы общее количество смеси было равно указанному.

УГРИ В ЮНОШЕСКОМ ВОЗРАСТЕ Может быть, угри это главная неприятность в юности,они могут вызвать сильное эмоциональное расстройство. Поэтому исключительно важно, чтобы члены семьи и другие близкие люди не подчеркивали этого обстоятельства. Участие и практическая помощь гораздо правильнее, чем простое игнорирование проблемы или, что еще хуже, обидные замечания. Мягкое, но регулярное очищение кожи, внимание к вопросам гигиены и правильная диета — все это поможет свести угри до минимума, так что поощрение этих мер очень полезно, даже если оно встречает сопротивление.

ГОМЕОПАТИЯ

В течение короткого срока попробуй те принимать одно из следующих средств (кроме того, можно воспользо ваться лекарствами, предло женными в главах «Абсцесс» и "Фурункулы" ).

CALC SULPH: при прыщиках, у кото рых так и не вызревает головка, но чувствительных и воспаленных, а через некоторое время как бы проходящих (их можно назвать «скрытыми фурункулами»).

HEPAR SULPH: при многочисленных гнойных прыщах, горячих на ощупь и чувствительных к прикосновению, и вообще при нездоровой на вид коже.

SILICA: при медленном заживле нии кожи; при прыщах, выделяющих гной, который трудно очистить; это средство особенно эффективно помогает заживлению рубцов.

НАТУРОПАТИЯ

Первый и главный принцип натуропатического подхода (как, впрочем, и всех других натуральных методов лечения) состоит в тщательном пересмотре диеты, насколько это возможно с учетом юношеских причуд. Очень важно сократить количество сладкой, жирной пищи, переключив внимание на свежие фрукты и овощи, продукты из цельных зерен и белковые продукты с низким содержанием жира. Нередко бывает полезно отчасти сократить на некоторое время молочные продукты, особенно молоко и острые сыры. Важно также регулярно пить много жидкости, но негазированные напитки, не чай и кофе, а просто воду или фруктовые соки. Количество алкоголя тоже следует со кратить. Для очищения кожи исключительно полезна стимуляция кровооб ращения — либо с помощью самомассажа, либо с помощью гидротерапии: например, быстрыми движениями растирайте тело и конечности мочалкой-люфой, окуная ее периодически в холодную воду. Надо предоставлять коже больше возможности дышать: носить одежду из хлопка и уделять постоянное внимание гигиене тела. Полезно загорать, но будьте осторожны, не находитесь под солнцем слишком долго и принимайте разумные меры защиты от солнечных ожогов. Добавив к диете с самого начала лечения витами ны и мине ральные вещества, вы ускорите процессы очищения и заживления кожи; очень важны для кожи витамины А (около 2500 ед. в день), груп пы В и С (до 300 мг ежеднев но) , а из минеральных веществ самым главным является цинк (до 15 мг в день). Недавно было обнаружено, что в ряде случаев полезно масло ослинника двулетнего; советуем принимать его до 1500 мг ежедневно.

Источник: Медицинская библиотека. Энциклопедия самолечения. Лечимся дома природными средствами: http://lechebnik.info/413/index.htm




ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Лечение в санатории Квитка Полонины
Питание в санатории Квитка Полонины
Цены в санатории Квитка Полонины
Диагностика в санаториях
Механизмы действия курортных факторов
Как доехать к санаториям
Коттеджи 1, 2, 3, 4, 5, 6
Про Закарпатскую область 1 2 3
Эффективность лечение
Гидроминеральные ресурсы Закарпатской области
Информация для браконьеров
Климат курорта
Климатолечение
Санаторий Кришталеве Джерело
Санаторий Квитка Полонины (Квітка Полонини)
Про сокращенные курсы санаторного лечения
Лечение в санатории Квитка Полонины
Лечение в санатории Квитка Полонины
Лечение на курорте Поляна в Закарпатье
Минеральне воды "Поляна Квасова" и "Поляна Купель" 1 2 3 4
Про передозирование минеральной водой
Советы отдыхающим 1 2 3
Как попасть на лечение
Сведения про курорт Поляну и его санатории
Закреп (запор)

Сахарный диабет
Дуоденит
Эзофагит
Функциональные заболевания органов пищеварения
Гастрит
Гепатит
Холангит (ангиохолит)
Хронические заболевания органов пищеварения
Хронический холецистит
Хронический панкреатит
Болезнь оперированого желудка
Колит
Лечение сопутствующих заболеваний
Ожирение
Подагра
Постхолецистектомические синдромы (ПХЕС)
Некоторые правила применения минеральных вод
Проблемы применения минеральных вод
Профилактика «простудных» заболеваний
Природа курорта Поляна
Природоохранные рекомендации для отдыхающих
Территория базы Эльдорадо
Язвенная болезнь
Жолчекаменная болезнь (холелитиаз)



Лечение в санатории Квитка Полонины

Хронические болезни пищевода
Эзофагиты, рефлюкс-эзофагиты разных форм легкой и средней степени вне фазы обострения
Хронические болезни желудка и двенадцатиперстой кишки
Гастриты с секреторной недостаточностью, сохраненной и повышенной секреторной функциями вне фазы обострения
Хронический гастродуоденит с нарушением секреторной и моторно-эвакуаторной функции желудка, в т.ч. эрозивный
Фунциональные расстройства желудка с нарушением секреции или моторной активности ("неязвенная диспепсия")
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе ремиссии или угасающего обострения, без моторной недостаточности желудка, без склонности к кровотечениям, пенетрации, подозрения на возможность злокачественного перерождения
Болезни оперированного желудка по поводу язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с наличием демпинг-синдрома, гипогликемического синдрома легкой и средней степени, гастрита культи, панкреатита, гепатита, холецистита, энтероколита, колита не ранее, чем через три месяца, при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Хронические болезни кишечника
Энтероколиты и колиты различной этиологии, легкой и средней степени, кроме стенозирующих, язвенных, туберкулезных, бактериальных и паразитарных форм, вне фазы обострения
Дискинезия кишечника с явлениями кишечного стаза вне фазы обострения
Синдром раздраженной толстой кишки
Хронические болезни печени и желчных путей, поджелудочной железы
Гепатиты, гепатозы, холециститы, ангиохолиты различной этиологии в неактивной фазе, без склонности к частым обострениям, без явлений желтухи и при нормальной СОЭ
Остаточные явления после перенесенного вирусного гепатита в неактивной фазе или в фазе угасающего обострения
Дискинезия желчного пузыря и желчных путей; спазмы сфинктера Одди
Желчно-каменная болезнь не осложнённая инфекцией, частыми обострениями и такая, что не требует хирургического вмешательства
Состояние после оперативного вмешательства на желчных путях не ранее чем через 3 месяца после операции при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Панкреатит хронический, рецидивирующий, без склонности к частым обострениям
Нарушения обмена веществ
Сахарный диабет легкой и средней степени, компенсированный, осложненный хроническим холециститом, холангитом, дискинезией желчевыводящих путей и кишечника, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки вне фазы обострения
Подагра, алиментарное ожирение, гиперхолестеринемия
Гиперацидотические, ацетонемические состояния
Мочевые диатезы - оксалат и уратурия
Сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой, бронхо-легочной, опорно-двигательной и моче-половой систем

Полезные статьи по курортному лечению

Курортное лечение хронических заболеваний органов пищеварения
Лечебные минеральные воды Грязелечение Торфолечение Озокеритолечение
Общие представления о действии на организм минеральных ванн
Показания и противопоказания к грязелечению
Курортное лечение больных хроническими заболеваниями органов пищеварения
Лечение больных хроническим гастритом с секреторной функцией
Грязелечение при хронических гастритах с секреторной функцией
Лечебное питание больных с хроническим гастритом с секреторной функцией
Курортное лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Питьевое лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Грязелечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Курортное лечение больных хронической неосложненной язвенной болезнью
Лечебное питание больных язвенной болезнью
Курортное лечение заболеваний печени и желчных путей
Правила приема ванн с хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Грязелечение при заболевании печени и желчных путей
Лечебная физкультура, физиотерапия при заболевании печени
Питьевое лечение при заболевании печени
Грязелечение у больных с заболеваниями желчного пузыря и желчных путей
Курортное лечение больных хроническим паразитарным холециститом
Курортное лечение больных желчнокаменной болезнью
Курортное лечение больных с хроническими заболеваниями кишечника
Курортное лечение больных с хроническими колитами и энтерколитами
Курортное лечение больных с заболеваниями кишечника. Диеты
Питьевое лечение больных с хроническим энтерколитом
Применение грязелечения при заболеваниях кишечника
Лечебная физкультура и физиотерапия при хронических заболеваниях кишечника
Особенности лечения различных форм заболеваний кишечника
Совместимость лечебных процедур с питанием, питьем минеральной воды и сном
Анализ лечения страдающих язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки
Ошибки и опасности при курортном лечении больных хроническим гастритом
Анализ случаев безуспешного лечения больных хроническим энтероколитом
Анализ лечения больных хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Анализ терапии при наличии новообразований в органах пищеварения
 
1000 лучших рецептов народной медицины: Условия сохранения здоровья Сохранение и накопление жизненных сил Опасность для здоровья облегающей одежды Десять заповедей вечной молодости Тибецкая медицина о сохранении здоровья Влияние окружающей среды Состав воздуха Действие воздуха на здоровье человека Сезонное воздействие на организм Действие движения воздуха на организм Давление воздуха и состояние организма Влияние на организм солнечных лучей Влияние на организм космических лучей и излучений радиоактивных элементов Влияние на организм электромагнитных лучей Питание - способ существования организма Что мы едим? Лечебная пища Рациональное питание Употребление масла Разговор о молоке Вода в жизни человека О пользе и вреде вина О пользе и вреде пива Движение и покой - основы жизни Действие на организм физических нагрузок Как стать сильным Отдых как способ сохранения энергии Сон как способ расслабления Очищение организма от вредных веществ Очищение толстого кишечника Очищение печени Очищение почек Очищение клеток и жидкостей организма Очищающие процедуры Как вести себя в частных случаях Лечебные процедуры Водные процедуры Смешанные скипидарные ванны Бани Обёртывания Компрессы Обтирания Уход за больными Пузырь со льдом Свечи лечебные Клизма Катетеризация мочевого пузыря Спринцевание Подмывание больных Уход за гастростомой Уход за колостомой Уход за трахеостомой Удох за эпицистостомой Уход за ранами Газоотводная трубка Применение мазей Закапывание капель Приготовление лекарственных препаратов Растирания Банки Горчичники Гирудотерапия Массаж История массажа Системы массажа Виды массажа Условия проведения массажа Средства, применяемые для массажа (кремы, гели, мази) Лечебный массаж Показания к массажу Противопоказания к проведению лечебного массажа Рефлексотерапия Акупунктура и акупрессура Ароматерапия - лечение запахами растений Лечение плашками деревьев Лечение глиной Талассотерапия Электротерапия Увч-терапия Светолечение Цветопроцедуры
 
Пищеварение и гипокинезия: Пищеварение и гипокинезия Гипокинезия Дефицит мышечной деятельности Реакция сердечно-сосудистой системы
   
Энциклопедия самолечения. Лечимся дома природными средствами: Лечимся дома природными средствами Ароматерапия Траволечение Гомеопатия Натуропатия Приготовление настоя Приготовление отвара Приготовление горячего масляного настоя Холодный масляный настой Приготовление настоек Тёплые и холодные компрессы Припарки Приготовление мази Смешивание эфирных масел для массажа Нервная система Тревога Депрессия Головные боли Бессоница Мигрень Невралгия Пояснично-крестцовый радикулит Опоясывающий лишай Стресс Органы дыхания Астма Бронхит Насморк Простудные заболевания Кашель Боль в ухе Сенная лихорадка Грипп Ларингит Синусит Боли в горле Тонзилит Коклюш Кровеносная система Озноб Жар Геморрой Недостаточное кровообращение Варикозное расширение вен Пищеварительная система Повышенная кислотность и изжога Колики Запор Понос Метеоризм Болезни желчного пузыря Несварение Стоматит Тошнота и рвота Половая система Импотенция Проблемы менопаузы Расстройства менструального цикла Утренняя тошнота Предменструальные симптомы Заболевания предстательной железы Молочница Выделительная система Цистит Отёки Недержание мочи Костно-мышечная система Артрит Судороги Миозит Подагра Ревматизм Кожа Абсцесс Угри Эпидермофития Фурункулы Лихорадка на губах Экзема Псориаз


Східниця | Солочин | Поляница | Верховина | Косов | Космач | Татарів | Шешори | Воловець | Карпати | Серебряный Водограй | Поляна курорт | Думка про Карпати | Сольва | Ужгород | Пилипець