Мир Солнца
 
Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Онлайн заказ
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 660 грн.
СКИДКА -3%
-3% онлайн заказ

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 470 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 300 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 300 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера



Наш адрес:

Закарпатская область





Наши партнёры:




В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru



Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых

Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Теги страницы: Эльдорадо, санаторий, квитка полонины, лікування Квітка Полонини, Treatment is in the sanatorium of Kvitka Poloniny - на базе Эльдорадо



Новости и Статьи:


Управление туризмом
Развитие туризма
Развитие туризма в городе Запорожье
Развитие туризма в городе - это развитие инфраструктуры магазинов
Тепловые завесы без нагрева
Кухонный комбайн kenwood
Выбор подарка - ответственный момент
Косметолог помогает сохранить молодость
Отдых на Черном море
Нарядное платье
Угловой диван
Дисплей iphone 6s plus
Поддержка сайта
Вывоз строительного мусора
Услуги электрика
В Крым с Днепропетровска
Эко пункция
Трубка для физиодиспенсера

 





Современные методы лекарственной терапии язвенной болезни


В связи с пересмотром концепции механизмов развития язвенной болезни и определением роли геликобактер пилори в лекарственной терапии заболевания также произошли существенные изменения. И если ранее в лечении применялось множество различных средств, оказывающих воздействие, как прежде считалось, на тот или иной патогенетический фактор, сейчас их количество сокращено до минимума.

В целом можно отметить, что все препараты, применявшиеся при язвенной болезни, были призваны тем или иным образом снизить активность агрессивных факторов желудочного секрета.

Революционный прорыв произошел в последние десятилетия прошлого века, когда впервые удалось синтезировать так называемый блокатор протонного насоса – высокотехнологичную группу препаратов, способных подавлять секрецию соляной кислоты в любых условиях на продолжительный срок – до 18 часов. Это время было определено путем масштабного метаанализа, проведенного в 1990 году W. Burget и соавторами. На основании данного исследования было доказано, что язвы желудка и двенадцатиперстной кишки рубцуются практически в 100 % случаев, если на протяжении 18 часов в сутки удается поддерживать рН желудочного содержимого на уровне 3. Ни один из дотоле известных классов антисекреторных препаратов (блокаторы Н2-рецепторов гистамина, селективные М-холинолитики и антацидные средства) не удовлетворял указанным требованиям. Поэтому в настоящее время только блокаторы протонного насоса считаются эффективными и патогенетически обоснованными препаратами базисной терапии обострения язвенной болезни. Их назначают с определенными целями: для устранения болей и диспепсических нарушений и максимальной скорости рубцевания язвенного дефекта.

Механизм действия блокаторов протонного насоса связан с выключением активности особого фермента – натрий-калиевой АТФазы, то есть собственно протонного насоса (протонной помпы) в париетальных клетках слизистой оболочки желудка, которые отвечают за выработку соляной кислоты. В результате угнетения активности протонной помпы происходит блокада синтеза соляной кислоты на последних его стадиях. Выраженность подобного эффекта обусловлена дозой препарата и не зависит от прочих условий, в том числе и от наличия или отсутствия специфического раздражителя желудочной секреции – пищевых веществ. При исследовании in vitro у блокаторов протонной помпы была выявлена антигеликобактерная активность. Кроме того, при повышении рН желудочного содержимого до уровня 3 уже возникают неблагоприятные для существования геликобактер пилори условия, поэтому блокаторы протонного насоса обязательно включаются в схему эрадикационной терапии.

Препараты хорошо всасываются при приеме внутрь, достаточно быстро достигают лечебной концентрации (в среднем от 1 до 3 часов после приема). Это время зависит от скорости превращения из неактивной формы в активную. По сравнению с омепразолом, лансопразолом и пантопразолом рабепразол (париет) превращается в свою активную форму быстрее, что приводит к более быстрому началу его антисекреторного эффекта. Поэтому для достижения скорейшего результата назначение рабепразола в качестве базисного средства терапии язвенной болезни предпочтительнее. Другой позитивный фактор активности этого препарата связан с тем, что по сравнению с другими средствами группы блокаторов протонной помпы (в частности, омепразолом) он менее выражено связывается с ферментами цитохрома Р450 в печени, вследствие чего не нарушается метаболизм других принимаемых лекарственных препаратов.

Продолжающиеся разработки новых препаратов из группы блокаторов протонного насоса привели к открытию эзомепразола – оптического изомера омепразола. Благодаря современным технологическим достижениям удалось произвести избирательный синтез лишь одного изомера из пары оптических изомеров. Все остальные препараты из группы блокаторов протонного насоса, существовавшие ранее, являются смесью равного количества изомеров. Эзомепразол же является моноизомером – S-изомером омепразола. Вследствие уникальных стереохимических свойств он оказался значительно эффективнее по сравнению с омепразолом, что подтверждается клинической практикой и серьезными клиническими исследованиями.

В настоящее время установлены дозы различных препаратов данной группы и кратность их приема при обострении язвенной болезни. Прием омепразола (лосека, хелола) должен осуществляться в дозе 20 мг 1 раз в сутки, рабепразола (париета) – в дозе 20 мг 1 раз в сутки, лансопразола (ланзапа, эпикура) – 30 мг 1 (в резистентных случаях – 2) раз в сутки, пантопразола – 40 мг 1 раз в сутки, эзомепразола (нексиума) – 20 мг 1 раз в сутки. Длительность курсового лечения определяется результатами эндоскопического контроля, который проводится с двухнедельным интервалом (то есть через 2, 4, 6, 8 недель). Как правило, назначают препарат на 4 недели с дальнейшим продлением курса при необходимости.

Хотя блокаторы протонной помпы по эффективности значительно превосходят все другие препараты антисекреторного действия, в ряде случаев (при индивидуальной непереносимости, наличии противопоказаний) их заменяют другими средствами. Ближе всех по активности к блокаторам протонной помпы находятся блокаторы Н2-рецепторов гистамина. В настоящее время используются только новые генерации этой группы (ранитидин, низатидин), так как у них отмечается меньше побочных эффектов и более длительное действие (у ранитидина – 12 часов после однократного приема).

Сейчас подходы к лекарственной терапии язвенной болезни при локализации язв в желудке и язв в двенадцатиперстной кишке уже не столь отличаются, как раньше. Принципиальные различия прежде заключались в тезисе, что язвы двенадцатиперстной кишки требуют назначения антисекреторных препаратов, а язвы желудка – препаратов, усиливающих заживление локальных дефектов слизистой. Теперь лечение больных с язвами желудка и двенадцатиперстной кишки проводится одними и теми же средствами (после подтверждения их доброкачественного характера). Однако с учетом того, что язвы желудка рубцуются медленнее, длительность курса лечения должна быть более продолжительной. Соответственно, и эндоскопический контроль заживления язв желудка проводится не через 4 и 6 недель, как при язвах двенадцатиперстной кишки, а через 6 и 8 недель после начала лекарственной терапии.

При выявлении язвенной болезни, ассоциированной с геликобактерной инфекцией, терапией выбора является эрадикация геликобактер пилори. В результате успешной эрадикации наступает заживление язвы, даже не требующее назначения дополнительных лекарственных средств антисекреторного характера, снижается частота случаев рецидивирующей язвенной болезни, а также осложненное течение заболевания. Показаниями к эрадикации геликобактер пилори, определенными Маастрихтским соглашением 2—2000, являются язвенная болезнь в любые периоды обострения или ремиссии, атрофический гастрит, состояние после резекции желудка по поводу рака желудка, наличие рака желудка у родственников в анамнезе. Очевидно, что язвенная болезнь в этом списке находится на первом месте не случайно.

Подход к методам и схемам эрадикации в настоящее время также изменился. Прежде всего этот процесс рассматривается в едином блоке, с учетом прогноза возможной неудачи терапии первой линии. Поэтому теперь терапия второй линии предусматривается одновременно с первой. В результате можно более удачно комбинировать антибактериальные средства между собой.

Маастрихтское соглашение 2—2000 определило препараты для эрадикации, их дозы и возможные схемы антигеликобактерной терапии, количество которых значительно сокращено. В терапии первой линии предложено использовать только две пары антибиотиков, для терапии второй линии из антибактериальных средств рекомендованы только тетрациклин и метронидазол.

 


Источник: Елена Алексеевна Романова. "Лечение язвы желудка. Новейшие медицинские методики"



ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Лечение в санатории Квитка Полонины
Питание в санатории Квитка Полонины
Цены в санатории Квитка Полонины
Диагностика в санаториях
Механизмы действия курортных факторов
Как доехать к санаториям
Коттеджи 1, 2, 3, 4, 5, 6
Про Закарпатскую область 1 2 3
Эффективность лечение
Гидроминеральные ресурсы Закарпатской области
Информация для браконьеров
Климат курорта
Климатолечение
Санаторий Кришталеве Джерело
Санаторий Квитка Полонины (Квітка Полонини)
Про сокращенные курсы санаторного лечения
Лечение в санатории Квитка Полонины
Лечение в санатории Квитка Полонины
Лечение на курорте Поляна в Закарпатье
Минеральне воды "Поляна Квасова" и "Поляна Купель" 1 2 3 4
Про передозирование минеральной водой
Советы отдыхающим 1 2 3
Как попасть на лечение
Сведения про курорт Поляну и его санатории
Закреп (запор)

Сахарный диабет
Дуоденит
Эзофагит
Функциональные заболевания органов пищеварения
Гастрит
Гепатит
Холангит (ангиохолит)
Хронические заболевания органов пищеварения
Хронический холецистит
Хронический панкреатит
Болезнь оперированого желудка
Колит
Лечение сопутствующих заболеваний
Ожирение
Подагра
Постхолецистектомические синдромы (ПХЕС)
Некоторые правила применения минеральных вод
Проблемы применения минеральных вод
Профилактика «простудных» заболеваний
Природа курорта Поляна
Природоохранные рекомендации для отдыхающих
Территория базы Эльдорадо
Язвенная болезнь
Жолчекаменная болезнь (холелитиаз)



Лечение в санатории Квитка Полонины

Хронические болезни пищевода
Эзофагиты, рефлюкс-эзофагиты разных форм легкой и средней степени вне фазы обострения
Хронические болезни желудка и двенадцатиперстой кишки
Гастриты с секреторной недостаточностью, сохраненной и повышенной секреторной функциями вне фазы обострения
Хронический гастродуоденит с нарушением секреторной и моторно-эвакуаторной функции желудка, в т.ч. эрозивный
Фунциональные расстройства желудка с нарушением секреции или моторной активности ("неязвенная диспепсия")
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе ремиссии или угасающего обострения, без моторной недостаточности желудка, без склонности к кровотечениям, пенетрации, подозрения на возможность злокачественного перерождения
Болезни оперированного желудка по поводу язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с наличием демпинг-синдрома, гипогликемического синдрома легкой и средней степени, гастрита культи, панкреатита, гепатита, холецистита, энтероколита, колита не ранее, чем через три месяца, при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Хронические болезни кишечника
Энтероколиты и колиты различной этиологии, легкой и средней степени, кроме стенозирующих, язвенных, туберкулезных, бактериальных и паразитарных форм, вне фазы обострения
Дискинезия кишечника с явлениями кишечного стаза вне фазы обострения
Синдром раздраженной толстой кишки
Хронические болезни печени и желчных путей, поджелудочной железы
Гепатиты, гепатозы, холециститы, ангиохолиты различной этиологии в неактивной фазе, без склонности к частым обострениям, без явлений желтухи и при нормальной СОЭ
Остаточные явления после перенесенного вирусного гепатита в неактивной фазе или в фазе угасающего обострения
Дискинезия желчного пузыря и желчных путей; спазмы сфинктера Одди
Желчно-каменная болезнь не осложнённая инфекцией, частыми обострениями и такая, что не требует хирургического вмешательства
Состояние после оперативного вмешательства на желчных путях не ранее чем через 3 месяца после операции при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Панкреатит хронический, рецидивирующий, без склонности к частым обострениям
Нарушения обмена веществ
Сахарный диабет легкой и средней степени, компенсированный, осложненный хроническим холециститом, холангитом, дискинезией желчевыводящих путей и кишечника, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки вне фазы обострения
Подагра, алиментарное ожирение, гиперхолестеринемия
Гиперацидотические, ацетонемические состояния
Мочевые диатезы - оксалат и уратурия
Сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой, бронхо-легочной, опорно-двигательной и моче-половой систем

Полезные статьи по курортному лечению

Курортное лечение хронических заболеваний органов пищеварения
Лечебные минеральные воды Грязелечение Торфолечение Озокеритолечение
Общие представления о действии на организм минеральных ванн
Показания и противопоказания к грязелечению
Курортное лечение больных хроническими заболеваниями органов пищеварения
Лечение больных хроническим гастритом с секреторной функцией
Грязелечение при хронических гастритах с секреторной функцией
Лечебное питание больных с хроническим гастритом с секреторной функцией
Курортное лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Питьевое лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Грязелечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Курортное лечение больных хронической неосложненной язвенной болезнью
Лечебное питание больных язвенной болезнью
Курортное лечение заболеваний печени и желчных путей
Правила приема ванн с хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Грязелечение при заболевании печени и желчных путей
Лечебная физкультура, физиотерапия при заболевании печени
Питьевое лечение при заболевании печени
Грязелечение у больных с заболеваниями желчного пузыря и желчных путей
Курортное лечение больных хроническим паразитарным холециститом
Курортное лечение больных желчнокаменной болезнью
Курортное лечение больных с хроническими заболеваниями кишечника
Курортное лечение больных с хроническими колитами и энтерколитами
Курортное лечение больных с заболеваниями кишечника. Диеты
Питьевое лечение больных с хроническим энтерколитом
Применение грязелечения при заболеваниях кишечника
Лечебная физкультура и физиотерапия при хронических заболеваниях кишечника
Особенности лечения различных форм заболеваний кишечника
Совместимость лечебных процедур с питанием, питьем минеральной воды и сном
Анализ лечения страдающих язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки
Ошибки и опасности при курортном лечении больных хроническим гастритом
Анализ случаев безуспешного лечения больных хроническим энтероколитом
Анализ лечения больных хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Анализ терапии при наличии новообразований в органах пищеварения
 
1000 лучших рецептов народной медицины: Условия сохранения здоровья Сохранение и накопление жизненных сил Опасность для здоровья облегающей одежды Десять заповедей вечной молодости Тибецкая медицина о сохранении здоровья Влияние окружающей среды Состав воздуха Действие воздуха на здоровье человека Сезонное воздействие на организм Действие движения воздуха на организм Давление воздуха и состояние организма Влияние на организм солнечных лучей Влияние на организм космических лучей и излучений радиоактивных элементов Влияние на организм электромагнитных лучей Питание - способ существования организма Что мы едим? Лечебная пища Рациональное питание Употребление масла Разговор о молоке Вода в жизни человека О пользе и вреде вина О пользе и вреде пива Движение и покой - основы жизни Действие на организм физических нагрузок Как стать сильным Отдых как способ сохранения энергии Сон как способ расслабления Очищение организма от вредных веществ Очищение толстого кишечника Очищение печени Очищение почек Очищение клеток и жидкостей организма Очищающие процедуры Как вести себя в частных случаях Лечебные процедуры Водные процедуры Смешанные скипидарные ванны Бани Обёртывания Компрессы Обтирания Уход за больными Пузырь со льдом Свечи лечебные Клизма Катетеризация мочевого пузыря Спринцевание Подмывание больных Уход за гастростомой Уход за колостомой Уход за трахеостомой Удох за эпицистостомой Уход за ранами Газоотводная трубка Применение мазей Закапывание капель Приготовление лекарственных препаратов Растирания Банки Горчичники Гирудотерапия Массаж История массажа Системы массажа Виды массажа Условия проведения массажа Средства, применяемые для массажа (кремы, гели, мази) Лечебный массаж Показания к массажу Противопоказания к проведению лечебного массажа Рефлексотерапия Акупунктура и акупрессура Ароматерапия - лечение запахами растений Лечение плашками деревьев Лечение глиной Талассотерапия Электротерапия Увч-терапия Светолечение Цветопроцедуры
 
Пищеварение и гипокинезия: Пищеварение и гипокинезия Гипокинезия Дефицит мышечной деятельности Реакция сердечно-сосудистой системы
   
Энциклопедия самолечения. Лечимся дома природными средствами: Лечимся дома природными средствами Ароматерапия Траволечение Гомеопатия Натуропатия Приготовление настоя Приготовление отвара Приготовление горячего масляного настоя Холодный масляный настой Приготовление настоек Тёплые и холодные компрессы Припарки Приготовление мази Смешивание эфирных масел для массажа Нервная система Тревога Депрессия Головные боли Бессоница Мигрень Невралгия Пояснично-крестцовый радикулит Опоясывающий лишай Стресс Органы дыхания Астма Бронхит Насморк Простудные заболевания Кашель Боль в ухе Сенная лихорадка Грипп Ларингит Синусит Боли в горле Тонзилит Коклюш Кровеносная система Озноб Жар Геморрой Недостаточное кровообращение Варикозное расширение вен Пищеварительная система Повышенная кислотность и изжога Колики Запор Понос Метеоризм Болезни желчного пузыря Несварение Стоматит Тошнота и рвота Половая система Импотенция Проблемы менопаузы Расстройства менструального цикла Утренняя тошнота Предменструальные симптомы Заболевания предстательной железы Молочница Выделительная система Цистит Отёки Недержание мочи Костно-мышечная система Артрит Судороги Миозит Подагра Ревматизм Кожа Абсцесс Угри Эпидермофития Фурункулы Лихорадка на губах Экзема Псориаз


Східниця | Солочин | Поляница | Верховина | Косов | Космач | Татарів | Шешори | Воловець | Карпати | Серебряный Водограй | Поляна курорт | Думка про Карпати | Сольва | Ужгород | Пилипець