Мир Солнца
 


Наш адрес:

Закарпатская область





Наши партнёры:




В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru



Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых

Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Теги страницы: Эльдорадо, санаторий, квитка полонины, лікування Квітка Полонини, Treatment is in the sanatorium of Kvitka Poloniny - на базе Эльдорадо



Новости и Статьи:


Дисплей iphone 6s plus
Поддержка сайта
Вывоз строительного мусора
Услуги электрика
В Крым с Днепропетровска
Эко пункция
Трубка для физиодиспенсера

 





Стресс

 

Термин «стресс» определяет довольно туманное понятие. Стресс относится к тем явлениям, которым нелегко дать четкую формулировку. Важно отметить, что сам по себе стресс — вещь не вредная, и в определенной мере он даже необходим, чтобы побуждать нас к действиям и давать возможность наслаждаться жизнью. И лишь когда давление стресса так велико, что системы нашего организма уже не могут с ним совладать, возникает проблема стресса. Люди обладают удивительной способностью приноравливаться к различным источникам стресса и справляться с ним. Однако если человек перегружен стрессом и его нервы или надпочечники истощены, ему грозят серьезные заболевания.

АРОМАТЕРАПИЯ

Многие эфирные масла представляют ценность и как средства против вредного действия стресса. Для этой цели лучше всего, вероятно, растворить их в растительном масле и использовать при массаже. Советуем вам так же добавлять масло в ванну. Лучше всего поднимают настроение масла бергамота, шалфея мус катного, герани и розмарина, в то время как лавандовое и майорановое масла помогут вам более эффектив но расслабиться. Есть три замечательных, хотя и дорогих масла, обладающих великолепными антистрессовыми свойствами и чудесным запахом: жасминовое, нероли (из цветов померанца горького) и розовое. Используйте их очень экономно, так как они чрезвычайно концентрированные. Жасминовое масло хорошо расслабляет и улучшает на строение почти до состояния эйфории, масло из цветков померанца горького хороший антидепрессант и великолепно освежает, а розовое масло успокаивает и расслабляет.

ТРАВОЛЕЧЕНИЕ

Если стресс привел вас в возбужденное состояние, вам лучше принимать расслабляющие настои, например из лаванды

ГЕРАНЬ (Pelargonium graveolens)

СИМПТОМЫ СТРЕССА Симптомы стресса чрезвычайно разнообразны, в связи с этим см. также разделы «Тревога» и «Де прессия» (с. 19—20). Но если вы ис пытываете некоторые или тем бо лее все нижеперечисленные сим птомы — вы перегружены стрес сом.

* Вы постоянно на пределе, того и гляди, взорветесь без всякой види мой причины.

* Почти все время на грани слез.

* Трудности с концентрацией вни мания, принятием решений или памятью.

* Чувствуете постоянную уста лость, даже после полноценного ночного сна.

* Сон беспокойный, вы просыпаетесь неотдохнувшим.

* Вы чувствуете, что неспособны справиться с трудностями, для вас всё — чересчур.

* Плохой аппетит или частое «поклевывание» пищи без всякого желания.

* Вас ничто в жизни не веселит и не радует.

* Недоверие ко всем, неспособ ность получать удовольствие от компании.

* Вы не можете расслабиться и от ложить в сторону проблемы, даже когда не работаете.

* Проблемы с родственниками, отсутствие интереса к сексу.

* Вы постоянно суетитесь или имеете нервные привычки: скажем, грызете ногти или жуете прядь волос.

Первым шагом к улучшению ситуации будет осознание того факта, что вы находитесь в состоянии стресса, и определение величины тех нагрузок, которые для вас яв ляются предельными. Безуслов но, вам надо предпринять актив ные усилия для уменьшения коли чества экстремальных ситуаций, а также изучить предлагаемые ниже методы смягчения воздей ствия стресса на вашу нервную си стему. Кроме этого, вы могли бы записаться в группу по изучению техники расслабления, йоги, Тай Чи и т. п. либо пройти курс лече ния у профессионального масса жиста. Регулярно устраивайте перерывы в чреватом стрессами современном образе жизни, это поможет вам успешнее преодоле вать трудности и избегать ситуа ций, близких к критической точке.

(Lavandula vera), липового цвета (Tilia europaea) или мяты лимонной (Melissa officinalis}. Если же вы сильно напряжены, вам поможет валериана (Valeriana officinalis), однако, учитывая ее неприятный вкус, советуем лучше купить ее в таблетках. В состоянии нервного истощения полезно принимать настои розмарина (Rosmarinus officinalis), вербены (Verbena officinalis) и буквицы (Stachys betonica) либо настои из смеси всех этих трех растений — они действу ют как тонизирующее средство. В качестве питания для нервной системы хорошо добавить к диете овес.

ГОМЕОПАТИЯ

ACONITE: назначается при острой тревоге и некотором беспорядке в умственной деятельности, когда мысли без конца кружатся в голове и вы чувствуете сильное беспокойство.

CHAMOMILLA: когда вас раздражают все и вся и очень легко потерять самообладание.

МАССАЖ ПРИ ПРОСТРЕЛЕ в ШЕЕ

1. Положите руки на плечи боль ного, расположив большие пальцы по обе стороны от позвоночника. Смотри картинку слева.

2. Жестко проведите большими пальцами вверх, подняв и сжав при этом мышцы плеч. Расслабьте кисти рук, а затем повторите все снова.

СНЯТИЕ СТРЕССА

1. Для снятия стресса массируйте спину проглаживающими движениями. Смажьте спину маслом, а затем положите руки на поясницу так, чтобы большие пальцы были по обе стороны от позвоночника. Смотри картинку справа.

2. Сильными движениями прогладьте спину снизу вверх. После этого проведите сверху вниз по боковым сторонам спины. Снова расположите большие пальцы по обе стороны от позвоночника и повторите то же самое несколько раз в медленном, расслабляющем ритме. Давление на спину должно быть довольно сильным, но не слишком жестким.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ШЕИ И ПЛЕЧ

1. Поднимите плечи, прижав их к шее. Расслабьтесь, затем повторите все снова несколько раз.

2. Круговые движения плечами. Сначала сделайте несколько круговых движений плечами назад, затем несколько круговых движений вперед.

IGNATIA: показано в тех случаях, ког да настроение неустойчиво, вы склонны к слезам и без конца вздыхаете, можете внезапно замкнуться или выйти из равновесия.

KALI PHOS: назначается при дли тельном напряжении, утомляемо сти и некоторой подавленности, когда человек вздрагивает из-за всякого пустяка. Он уклоняется от компании, старается не выходить из дому и вообще теряет интерес к жизни.

НАТУРОПАТИЯ

Разумно будет начать с самого главного. Пересмотрите всю ди ету, отказавшись от любых сти мулянтов, таких, как кофе, чай или кола — напитков, которые лишь при ведут к еще большей слабости после того, как пройдет их краткосрочный бодрящий эффект. Сократите также потребление алкоголя: возможно, в небольших количествах он помогает вам расслабиться, однако его употребление легко переходит в опасную привычку и тогда в любом количестве он оказывает угнетающее воздействие на нервную систему. Старайтесь больше заниматься физкультурой. Более глубокое дыхание при выполнении упражнений усиливает снабжение мозга кислородом, который, как известно, является необходимым для мозга питанием. Полезно будет также в течение некоторого времени дополнять диету поливитаминами и минеральными добавками.

Источник: Медицинская библиотека. Энциклопедия самолечения. Лечимся дома природными средствами: http://lechebnik.info/413/index.htm




ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Лечение в санатории Квитка Полонины
Питание в санатории Квитка Полонины
Цены в санатории Квитка Полонины
Диагностика в санаториях
Механизмы действия курортных факторов
Как доехать к санаториям
Коттеджи 1, 2, 3, 4, 5, 6
Про Закарпатскую область 1 2 3
Эффективность лечение
Гидроминеральные ресурсы Закарпатской области
Информация для браконьеров
Климат курорта
Климатолечение
Санаторий Кришталеве Джерело
Санаторий Квитка Полонины (Квітка Полонини)
Про сокращенные курсы санаторного лечения
Лечение в санатории Квитка Полонины
Лечение в санатории Квитка Полонины
Лечение на курорте Поляна в Закарпатье
Минеральне воды "Поляна Квасова" и "Поляна Купель" 1 2 3 4
Про передозирование минеральной водой
Советы отдыхающим 1 2 3
Как попасть на лечение
Сведения про курорт Поляну и его санатории
Закреп (запор)

Сахарный диабет
Дуоденит
Эзофагит
Функциональные заболевания органов пищеварения
Гастрит
Гепатит
Холангит (ангиохолит)
Хронические заболевания органов пищеварения
Хронический холецистит
Хронический панкреатит
Болезнь оперированого желудка
Колит
Лечение сопутствующих заболеваний
Ожирение
Подагра
Постхолецистектомические синдромы (ПХЕС)
Некоторые правила применения минеральных вод
Проблемы применения минеральных вод
Профилактика «простудных» заболеваний
Природа курорта Поляна
Природоохранные рекомендации для отдыхающих
Территория базы Эльдорадо
Язвенная болезнь
Жолчекаменная болезнь (холелитиаз)



Лечение в санатории Квитка Полонины

Хронические болезни пищевода
Эзофагиты, рефлюкс-эзофагиты разных форм легкой и средней степени вне фазы обострения
Хронические болезни желудка и двенадцатиперстой кишки
Гастриты с секреторной недостаточностью, сохраненной и повышенной секреторной функциями вне фазы обострения
Хронический гастродуоденит с нарушением секреторной и моторно-эвакуаторной функции желудка, в т.ч. эрозивный
Фунциональные расстройства желудка с нарушением секреции или моторной активности ("неязвенная диспепсия")
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе ремиссии или угасающего обострения, без моторной недостаточности желудка, без склонности к кровотечениям, пенетрации, подозрения на возможность злокачественного перерождения
Болезни оперированного желудка по поводу язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с наличием демпинг-синдрома, гипогликемического синдрома легкой и средней степени, гастрита культи, панкреатита, гепатита, холецистита, энтероколита, колита не ранее, чем через три месяца, при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Хронические болезни кишечника
Энтероколиты и колиты различной этиологии, легкой и средней степени, кроме стенозирующих, язвенных, туберкулезных, бактериальных и паразитарных форм, вне фазы обострения
Дискинезия кишечника с явлениями кишечного стаза вне фазы обострения
Синдром раздраженной толстой кишки
Хронические болезни печени и желчных путей, поджелудочной железы
Гепатиты, гепатозы, холециститы, ангиохолиты различной этиологии в неактивной фазе, без склонности к частым обострениям, без явлений желтухи и при нормальной СОЭ
Остаточные явления после перенесенного вирусного гепатита в неактивной фазе или в фазе угасающего обострения
Дискинезия желчного пузыря и желчных путей; спазмы сфинктера Одди
Желчно-каменная болезнь не осложнённая инфекцией, частыми обострениями и такая, что не требует хирургического вмешательства
Состояние после оперативного вмешательства на желчных путях не ранее чем через 3 месяца после операции при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Панкреатит хронический, рецидивирующий, без склонности к частым обострениям
Нарушения обмена веществ
Сахарный диабет легкой и средней степени, компенсированный, осложненный хроническим холециститом, холангитом, дискинезией желчевыводящих путей и кишечника, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки вне фазы обострения
Подагра, алиментарное ожирение, гиперхолестеринемия
Гиперацидотические, ацетонемические состояния
Мочевые диатезы - оксалат и уратурия
Сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой, бронхо-легочной, опорно-двигательной и моче-половой систем

Полезные статьи по курортному лечению

Курортное лечение хронических заболеваний органов пищеварения
Лечебные минеральные воды Грязелечение Торфолечение Озокеритолечение
Общие представления о действии на организм минеральных ванн
Показания и противопоказания к грязелечению
Курортное лечение больных хроническими заболеваниями органов пищеварения
Лечение больных хроническим гастритом с секреторной функцией
Грязелечение при хронических гастритах с секреторной функцией
Лечебное питание больных с хроническим гастритом с секреторной функцией
Курортное лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Питьевое лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Грязелечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Курортное лечение больных хронической неосложненной язвенной болезнью
Лечебное питание больных язвенной болезнью
Курортное лечение заболеваний печени и желчных путей
Правила приема ванн с хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Грязелечение при заболевании печени и желчных путей
Лечебная физкультура, физиотерапия при заболевании печени
Питьевое лечение при заболевании печени
Грязелечение у больных с заболеваниями желчного пузыря и желчных путей
Курортное лечение больных хроническим паразитарным холециститом
Курортное лечение больных желчнокаменной болезнью
Курортное лечение больных с хроническими заболеваниями кишечника
Курортное лечение больных с хроническими колитами и энтерколитами
Курортное лечение больных с заболеваниями кишечника. Диеты
Питьевое лечение больных с хроническим энтерколитом
Применение грязелечения при заболеваниях кишечника
Лечебная физкультура и физиотерапия при хронических заболеваниях кишечника
Особенности лечения различных форм заболеваний кишечника
Совместимость лечебных процедур с питанием, питьем минеральной воды и сном
Анализ лечения страдающих язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки
Ошибки и опасности при курортном лечении больных хроническим гастритом
Анализ случаев безуспешного лечения больных хроническим энтероколитом
Анализ лечения больных хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Анализ терапии при наличии новообразований в органах пищеварения
 
1000 лучших рецептов народной медицины: Условия сохранения здоровья Сохранение и накопление жизненных сил Опасность для здоровья облегающей одежды Десять заповедей вечной молодости Тибецкая медицина о сохранении здоровья Влияние окружающей среды Состав воздуха Действие воздуха на здоровье человека Сезонное воздействие на организм Действие движения воздуха на организм Давление воздуха и состояние организма Влияние на организм солнечных лучей Влияние на организм космических лучей и излучений радиоактивных элементов Влияние на организм электромагнитных лучей Питание - способ существования организма Что мы едим? Лечебная пища Рациональное питание Употребление масла Разговор о молоке Вода в жизни человека О пользе и вреде вина О пользе и вреде пива Движение и покой - основы жизни Действие на организм физических нагрузок Как стать сильным Отдых как способ сохранения энергии Сон как способ расслабления Очищение организма от вредных веществ Очищение толстого кишечника Очищение печени Очищение почек Очищение клеток и жидкостей организма Очищающие процедуры Как вести себя в частных случаях Лечебные процедуры Водные процедуры Смешанные скипидарные ванны Бани Обёртывания Компрессы Обтирания Уход за больными Пузырь со льдом Свечи лечебные Клизма Катетеризация мочевого пузыря Спринцевание Подмывание больных Уход за гастростомой Уход за колостомой Уход за трахеостомой Удох за эпицистостомой Уход за ранами Газоотводная трубка Применение мазей Закапывание капель Приготовление лекарственных препаратов Растирания Банки Горчичники Гирудотерапия Массаж История массажа Системы массажа Виды массажа Условия проведения массажа Средства, применяемые для массажа (кремы, гели, мази) Лечебный массаж Показания к массажу Противопоказания к проведению лечебного массажа Рефлексотерапия Акупунктура и акупрессура Ароматерапия - лечение запахами растений Лечение плашками деревьев Лечение глиной Талассотерапия Электротерапия Увч-терапия Светолечение Цветопроцедуры
 
Пищеварение и гипокинезия: Пищеварение и гипокинезия Гипокинезия Дефицит мышечной деятельности Реакция сердечно-сосудистой системы
   
Энциклопедия самолечения. Лечимся дома природными средствами: Лечимся дома природными средствами Ароматерапия Траволечение Гомеопатия Натуропатия Приготовление настоя Приготовление отвара Приготовление горячего масляного настоя Холодный масляный настой Приготовление настоек Тёплые и холодные компрессы Припарки Приготовление мази Смешивание эфирных масел для массажа Нервная система Тревога Депрессия Головные боли Бессоница Мигрень Невралгия Пояснично-крестцовый радикулит Опоясывающий лишай Стресс Органы дыхания Астма Бронхит Насморк Простудные заболевания Кашель Боль в ухе Сенная лихорадка Грипп Ларингит Синусит Боли в горле Тонзилит Коклюш Кровеносная система Озноб Жар Геморрой Недостаточное кровообращение Варикозное расширение вен Пищеварительная система Повышенная кислотность и изжога Колики Запор Понос Метеоризм Болезни желчного пузыря Несварение Стоматит Тошнота и рвота Половая система Импотенция Проблемы менопаузы Расстройства менструального цикла Утренняя тошнота Предменструальные симптомы Заболевания предстательной железы Молочница Выделительная система Цистит Отёки Недержание мочи Костно-мышечная система Артрит Судороги Миозит Подагра Ревматизм Кожа Абсцесс Угри Эпидермофития Фурункулы Лихорадка на губах Экзема Псориаз


Східниця | Солочин | Поляница | Верховина | Косов | Космач | Татарів | Шешори | Воловець | Карпати | Серебряный Водограй | Поляна курорт | Думка про Карпати | Сольва | Ужгород | Пилипець