Мир Солнца
 


Наш адрес:

Закарпатская область





Наши партнёры:




В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru



Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых

Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Теги страницы: Эльдорадо, санаторий, квитка полонины, лікування Квітка Полонини, Treatment is in the sanatorium of Kvitka Poloniny - на базе Эльдорадо



Новости и Статьи:


Дисплей iphone 6s plus
Поддержка сайта
Вывоз строительного мусора
Услуги электрика
В Крым с Днепропетровска
Эко пункция
Трубка для физиодиспенсера

 





Сезонное воздействие на организм

 

Серьезное влияние на организм оказывают изменения погоды в различные сезоны.

ГОРЯЧИЙ СЕЗОН

Горячий сезон вызывает психические расстройства, острые лихорадки и опухоли у людей, страдающих заболеваниями печени и желчного пузыря, и у людей, предрасположенных к этим заболеваниям.

В жаркое время года, в условиях повышенной температуры, снижается выработка пищеварительных соков. Поэтому в это время года предпочтительней будет употреблять молочные продукты, фруктово-овощную и углеводную пищу. Особое внимание должно уделяться питьевому режиму — только достаточное потребление жидкости способно обеспечить тепловую адаптацию организма при физических работах и упражнениях. Наиболее приемлемыми являются фруктовые напитки, соки, минеральные воды. Добавление 1-3 г поваренной соли на 1 л напитка улучшает его компенсаторные свойства. Это особенно важно для тех, у кого потери жидкости наибольшие. Считают, что в особо жаркую погоду при выполнении тяжелой физической работы надо периодически пить воду, даже не чувствуя жажды, поскольку при большой потере жидкости этот рефлекс угнетается. Выпитая жидкость должна компенсировать ее потерю. Но пить воду надо не залпом, а мелкими глотками, таким образом удовлетворяются потребности организма в воде.

ХОЛОДНЫЙ СЕЗОН

Холодный сезон способствует возникновению эпилепсии, параличей, судорог у полных людей. С наступлением холодов в организме уменьшается количество серотина — гормона бодрости, поэтому весной у людей нередко бывает упадочное настроение, меланхолия и т. п.

ВЕСНА

Весной обостряются хронические болезни, так как она растворяет и разгоняет застоявшиеся кровь, желчь и слизь. В это время года часто происходят разрывы сосудов, кровохарканье, кашель. Поскольку весна приводит з движение слизь, у людей с ее избытком весной возможны параличи, боли в суставах. Весенние болезни — это кровавый понос, кровотечения из носа, обострение меланхолии, опухоли, гнойники, ангины. Ничто-так не избавляет от весенних болезней, как очищение организма, уменьшение еды и увеличение употребления жидкостей. В начале весны нужно воздерживаться от мяса и спиртного, особенно крепких напитков, острой пищи. Весна — время года, лучшее для детей и подростков. Она румянит лицо, так как умеренно привлекает к нему кровь, но не доходит до растворения ее, как это бывает жарким летом.

ЛЕТО

Лето растворяет кровь, желчь и слизь, уменьшает количество крови и слизи и делает обильней желчь. Старики и ослабленные люди летом становятся сильнее. Сроки болезней летом сокращаются: у тех, кто достаточно силен, теплый воздух изгоняет болезнь; у тех, кто очень слаб, тепло воздуха усиливает болезнь и усугубляет ее протекание. Летом необходимо уменьшить количество потребляемой пищи.

ОСЕНЬ

Осенью соки портятся из-за неправильного питания, а количество крови сильно уменьшается из-за ее растворения летом. В связи с уменьшением сил организма пища плохо переваривается и могут появиться гельминты! Осенние болезни - это шелушащаяся чесотка, раковые опухоли, боли в суставах, смешанная лихорадка, может увеличиваться селезенка. В это время года нужно воздерживаться от употребления холодной воды, половых сношений, обливаний головы и сна в холодном месте.

ЗИМА

Зима — лучшее время для Пищеварения, поскольку холод сжимает тепло тела и оно увеличивается и сохраняется из-за малой подвижности людей в это время года. Зима больше других сезонов «запирает плотные соки» и вызывает необходимость приема лекарств. Зимой наиболее опасна гипотермия, общее охлаждение тела, при которой повышенная теплоотдача не восстанавливается необходимой выработкой тепла. В этой ситуации возникают стойкие неблагоприятные изменения во всех жизненно важных системах организма. Зимой могут провоцироваться острые респираторные вирусные инфекции. Большинство зимних болезней — слизистые. Это . насморк, плеврит, воспаление легких, хрипота, боль в горле. Возможны боли в боку, спине, нервные заболевания, хроническая головная боль и эпилепсия. Зимой больше осадка в моче, чем летом. Если зима была очень сырой, то женщины, ожидающие родов весной, часто страдают выкидышами от малейшей причины, а если и рожают, то слабых, больных или мертвых детей. Однако люди, родившиеся в холодные месяцы года, легче переносят жизненные трудности.

Охлаждение организма может наступить при лыжных походах, длительном беге, особенно на ветру, при повышенной влажности воздуха, недостаточно теплой одежде и т. д. Симптомы общего охлаждения нередко возникают при охлаждении одной только головы и верхней части позвоночника, так как главную роль при этой патологии играет центральная нервная система. При чрезмерном охлаждении какой-либо части тела, чаще ног, нарушается кровоснабжение различных внутренних органов, что может спровоцировать заболевания (или обострение хронических болезней).

Самые частые неприятности при переохлаждении — отморожения, т. е. повреждение тканей, вызванное холодом, сопровождающееся расстройством кровообращения, нарушением функции, иногда гибелью отмороженных тканей.

Отморожение обычно отмечается на участках, хуже снабжаемых кровью (пальцы ног, ушные раковины, нос и др.). Опасность этого повреждения в том, что человек не всегда замечает его первые признаки: покалывание, пощипывание, жжение, постепенная потеря чувствительности и побеление кожи. Во избежание обморожений, необходимо следить, чтобы одежда соответствовала погодным условиям. Чем ниже температура воздуха, тем теплее надо одеваться. Лучше, если нательное белье будет из хлопчатобумажной или шерстяной ткани. В защите нуждаются и коленные суставы, которые при переохлаждении воспаляются и чаще травмируются. Важно, чтобы обувь была свободной, не нарушающей кровоснабжения стопы. В холодное время рекомендуется надевать шерстяные носки, хорошо впитывающие влагу, так как избыточная влажность способствует отморожениям. На руках должны быть перчатки ли рукавицы, на голове шапка, прикрывающая уши.

Для профилактики отморожения кожи лица надо пользоваться защитными жирными кремами. Если человек, работая на холоде, разогрелся и вспотел, он не должен оставаться в таком состоянии надолго в покое — влажная одежда способствует общему охлаждению тела.

В случаях обнаружения первых признаков отморожения, необходимо аккуратно растереть пораженную часть тела чистыми руками, мягкой тканью (нельзя растирать снегом во избежание инфицирования кожи). Затем наложить сухую повязку, отвести пострадавшего в теплое помещение, отогреть его конечности. Для этого необходимо погрузить их в воду комнатной температуры, лучше с мылом, растереть до покраснения, постепенно доливая теплую воду. Полезно напоить его горячим чаем или кофе.

Источник: Николай Иванович Мазнев. 1000 лучших рецептов народной медицины: Новейшая энциклопедия народного целительства. - Издательствo: ИКТЦ "Лада" Рипол Классик: http://lechebnik.info/425/index.htm




ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Лечение в санатории Квитка Полонины
Питание в санатории Квитка Полонины
Цены в санатории Квитка Полонины
Диагностика в санаториях
Механизмы действия курортных факторов
Как доехать к санаториям
Коттеджи 1, 2, 3, 4, 5, 6
Про Закарпатскую область 1 2 3
Эффективность лечение
Гидроминеральные ресурсы Закарпатской области
Информация для браконьеров
Климат курорта
Климатолечение
Санаторий Кришталеве Джерело
Санаторий Квитка Полонины (Квітка Полонини)
Про сокращенные курсы санаторного лечения
Лечение в санатории Квитка Полонины
Лечение в санатории Квитка Полонины
Лечение на курорте Поляна в Закарпатье
Минеральне воды "Поляна Квасова" и "Поляна Купель" 1 2 3 4
Про передозирование минеральной водой
Советы отдыхающим 1 2 3
Как попасть на лечение
Сведения про курорт Поляну и его санатории
Закреп (запор)

Сахарный диабет
Дуоденит
Эзофагит
Функциональные заболевания органов пищеварения
Гастрит
Гепатит
Холангит (ангиохолит)
Хронические заболевания органов пищеварения
Хронический холецистит
Хронический панкреатит
Болезнь оперированого желудка
Колит
Лечение сопутствующих заболеваний
Ожирение
Подагра
Постхолецистектомические синдромы (ПХЕС)
Некоторые правила применения минеральных вод
Проблемы применения минеральных вод
Профилактика «простудных» заболеваний
Природа курорта Поляна
Природоохранные рекомендации для отдыхающих
Территория базы Эльдорадо
Язвенная болезнь
Жолчекаменная болезнь (холелитиаз)



Лечение в санатории Квитка Полонины

Хронические болезни пищевода
Эзофагиты, рефлюкс-эзофагиты разных форм легкой и средней степени вне фазы обострения
Хронические болезни желудка и двенадцатиперстой кишки
Гастриты с секреторной недостаточностью, сохраненной и повышенной секреторной функциями вне фазы обострения
Хронический гастродуоденит с нарушением секреторной и моторно-эвакуаторной функции желудка, в т.ч. эрозивный
Фунциональные расстройства желудка с нарушением секреции или моторной активности ("неязвенная диспепсия")
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе ремиссии или угасающего обострения, без моторной недостаточности желудка, без склонности к кровотечениям, пенетрации, подозрения на возможность злокачественного перерождения
Болезни оперированного желудка по поводу язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с наличием демпинг-синдрома, гипогликемического синдрома легкой и средней степени, гастрита культи, панкреатита, гепатита, холецистита, энтероколита, колита не ранее, чем через три месяца, при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Хронические болезни кишечника
Энтероколиты и колиты различной этиологии, легкой и средней степени, кроме стенозирующих, язвенных, туберкулезных, бактериальных и паразитарных форм, вне фазы обострения
Дискинезия кишечника с явлениями кишечного стаза вне фазы обострения
Синдром раздраженной толстой кишки
Хронические болезни печени и желчных путей, поджелудочной железы
Гепатиты, гепатозы, холециститы, ангиохолиты различной этиологии в неактивной фазе, без склонности к частым обострениям, без явлений желтухи и при нормальной СОЭ
Остаточные явления после перенесенного вирусного гепатита в неактивной фазе или в фазе угасающего обострения
Дискинезия желчного пузыря и желчных путей; спазмы сфинктера Одди
Желчно-каменная болезнь не осложнённая инфекцией, частыми обострениями и такая, что не требует хирургического вмешательства
Состояние после оперативного вмешательства на желчных путях не ранее чем через 3 месяца после операции при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Панкреатит хронический, рецидивирующий, без склонности к частым обострениям
Нарушения обмена веществ
Сахарный диабет легкой и средней степени, компенсированный, осложненный хроническим холециститом, холангитом, дискинезией желчевыводящих путей и кишечника, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки вне фазы обострения
Подагра, алиментарное ожирение, гиперхолестеринемия
Гиперацидотические, ацетонемические состояния
Мочевые диатезы - оксалат и уратурия
Сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой, бронхо-легочной, опорно-двигательной и моче-половой систем

Полезные статьи по курортному лечению

Курортное лечение хронических заболеваний органов пищеварения
Лечебные минеральные воды Грязелечение Торфолечение Озокеритолечение
Общие представления о действии на организм минеральных ванн
Показания и противопоказания к грязелечению
Курортное лечение больных хроническими заболеваниями органов пищеварения
Лечение больных хроническим гастритом с секреторной функцией
Грязелечение при хронических гастритах с секреторной функцией
Лечебное питание больных с хроническим гастритом с секреторной функцией
Курортное лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Питьевое лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Грязелечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Курортное лечение больных хронической неосложненной язвенной болезнью
Лечебное питание больных язвенной болезнью
Курортное лечение заболеваний печени и желчных путей
Правила приема ванн с хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Грязелечение при заболевании печени и желчных путей
Лечебная физкультура, физиотерапия при заболевании печени
Питьевое лечение при заболевании печени
Грязелечение у больных с заболеваниями желчного пузыря и желчных путей
Курортное лечение больных хроническим паразитарным холециститом
Курортное лечение больных желчнокаменной болезнью
Курортное лечение больных с хроническими заболеваниями кишечника
Курортное лечение больных с хроническими колитами и энтерколитами
Курортное лечение больных с заболеваниями кишечника. Диеты
Питьевое лечение больных с хроническим энтерколитом
Применение грязелечения при заболеваниях кишечника
Лечебная физкультура и физиотерапия при хронических заболеваниях кишечника
Особенности лечения различных форм заболеваний кишечника
Совместимость лечебных процедур с питанием, питьем минеральной воды и сном
Анализ лечения страдающих язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки
Ошибки и опасности при курортном лечении больных хроническим гастритом
Анализ случаев безуспешного лечения больных хроническим энтероколитом
Анализ лечения больных хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Анализ терапии при наличии новообразований в органах пищеварения
 
1000 лучших рецептов народной медицины: Условия сохранения здоровья Сохранение и накопление жизненных сил Опасность для здоровья облегающей одежды Десять заповедей вечной молодости Тибецкая медицина о сохранении здоровья Влияние окружающей среды Состав воздуха Действие воздуха на здоровье человека Сезонное воздействие на организм Действие движения воздуха на организм Давление воздуха и состояние организма Влияние на организм солнечных лучей Влияние на организм космических лучей и излучений радиоактивных элементов Влияние на организм электромагнитных лучей Питание - способ существования организма Что мы едим? Лечебная пища Рациональное питание Употребление масла Разговор о молоке Вода в жизни человека О пользе и вреде вина О пользе и вреде пива Движение и покой - основы жизни Действие на организм физических нагрузок Как стать сильным Отдых как способ сохранения энергии Сон как способ расслабления Очищение организма от вредных веществ Очищение толстого кишечника Очищение печени Очищение почек Очищение клеток и жидкостей организма Очищающие процедуры Как вести себя в частных случаях Лечебные процедуры Водные процедуры Смешанные скипидарные ванны Бани Обёртывания Компрессы Обтирания Уход за больными Пузырь со льдом Свечи лечебные Клизма Катетеризация мочевого пузыря Спринцевание Подмывание больных Уход за гастростомой Уход за колостомой Уход за трахеостомой Удох за эпицистостомой Уход за ранами Газоотводная трубка Применение мазей Закапывание капель Приготовление лекарственных препаратов Растирания Банки Горчичники Гирудотерапия Массаж История массажа Системы массажа Виды массажа Условия проведения массажа Средства, применяемые для массажа (кремы, гели, мази) Лечебный массаж Показания к массажу Противопоказания к проведению лечебного массажа Рефлексотерапия Акупунктура и акупрессура Ароматерапия - лечение запахами растений Лечение плашками деревьев Лечение глиной Талассотерапия Электротерапия Увч-терапия Светолечение Цветопроцедуры
 
Пищеварение и гипокинезия: Пищеварение и гипокинезия Гипокинезия Дефицит мышечной деятельности Реакция сердечно-сосудистой системы
   
Энциклопедия самолечения. Лечимся дома природными средствами: Лечимся дома природными средствами Ароматерапия Траволечение Гомеопатия Натуропатия Приготовление настоя Приготовление отвара Приготовление горячего масляного настоя Холодный масляный настой Приготовление настоек Тёплые и холодные компрессы Припарки Приготовление мази Смешивание эфирных масел для массажа Нервная система Тревога Депрессия Головные боли Бессоница Мигрень Невралгия Пояснично-крестцовый радикулит Опоясывающий лишай Стресс Органы дыхания Астма Бронхит Насморк Простудные заболевания Кашель Боль в ухе Сенная лихорадка Грипп Ларингит Синусит Боли в горле Тонзилит Коклюш Кровеносная система Озноб Жар Геморрой Недостаточное кровообращение Варикозное расширение вен Пищеварительная система Повышенная кислотность и изжога Колики Запор Понос Метеоризм Болезни желчного пузыря Несварение Стоматит Тошнота и рвота Половая система Импотенция Проблемы менопаузы Расстройства менструального цикла Утренняя тошнота Предменструальные симптомы Заболевания предстательной железы Молочница Выделительная система Цистит Отёки Недержание мочи Костно-мышечная система Артрит Судороги Миозит Подагра Ревматизм Кожа Абсцесс Угри Эпидермофития Фурункулы Лихорадка на губах Экзема Псориаз


Східниця | Солочин | Поляница | Верховина | Косов | Космач | Татарів | Шешори | Воловець | Карпати | Серебряный Водограй | Поляна курорт | Думка про Карпати | Сольва | Ужгород | Пилипець