Видео отеля Эльдорадо Солочин возле санатория Квитка Полонины
Деревянный коттедж Видео деревянный коттедж базы отдыха Эльдорадо
Номер "Люкс+" Видео номер Люкс+ базы отдыха Эльдорадо
Номер "Люкс" Видео номер Люкс базы отдыха Эльдорадо
Номер "Полулюкс" Видео номер Полулюкс базы отдыха Эльдорадо
Нотмер "Стандарт" Видео номер Стандарт базы отдыха Эльдорадо



Сдаётся частная квартира возле санатория Квитка Полонины


Корпус №2 Источник Карпат санатория Квитка Полонины


Фото базы Эльдорадо

Туристическая база Эльдорадо
Туристическая база Эльдорадо
Туристическая база Эльдорадо
Коттедж туристическая база Эльдорадо
Ресторан туристической базы Эльдорадо
Туристическая база Эльдорадо
Санаторий Квитка Полонины
Санаторий Квитка Полонины


Наш адрес:

Закарпатская область,
Свалявский район,
с. Солочин, 89325

ур. "Биласовица", 270/270а
возле санатория
"Квитка Полонины".

+380673126507, +380505603140
eljdorado-hotel@mail.ru
Схема местонахождения:

Карта местонахождения базы Эльдорадо и санатория Квитка Полонины


База Эльдорадо:

Эльдорадо - Лидер Карпат - проверено karpatami.org.ua



Наши партнёры:




В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru



Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых

Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Теги страницы: санаторий, квитка полонины - на базе Эльдорадо



Новости и Статьи:


Cаженцы роз
Cпутниковое санатория
Горящие туры из киева
Автоклав стоматологический
Цветы с доставкой
Хостелы в Харькове
Способы оплодотворения
Гормон роста
Ремонт форсунок дизельных двигателей
Фотокнига - как творчество
Чистка лица
Новая квартира во Львове
Отдохнуть на Буковеле
Ринопластика
Про санатории и курорты Украины
Искусственно увеличить силу...
Заказать дизайн интерьера квартиры

 




Проблемы внутреннего применения минеральных вод

 

 

Почти на протяжении 100 годов курортологи при лечении хронических запальчиво дистрофичных заболеваний органов пищеварения пользовались принципами, заложенными экспериментальными исследованиями в лабораториях лауреата Нобелевской премии российского физиолога Ивана Петровича Павлова. Подопытных собак оперировали и выводили наружу секреты пищеварительных желез (фистулы из желудка, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы). Это давало возможность изучать, через какое время после введения в желудок еды или других стимуляторов, в частности, минеральных вод, начиналась секреция соков, как долго это длилось, какое их количество выделялось, какого химического состава и которой была активность пищеварительных ферментов в ответ на раздражение - стимуляцию.
На основании этих экспериментов и были разработаны принципы питьевого лечения минеральными водами хронических гастроэнтерологических заболеваний. Нужно сказать, что это касалось преимущественно оптимальных интервалов между питьем минеральной воды и употреблением еды. За основу для времени принятия минеральной воды до еды была принята секреторная функция желудка.
При низкой секреторной функции желудка (гипацидний состояние) употребления минеральной воды назначалось ближе до времени принятия еды - примерно за 30 хв. Потому что известно, что максимум стимулирующей действия принятой внутрь минеральной воды наблюдается приблизительно через 30-40 хв. То есть, преследовалась цель добиться максимальной стимуляции секреции желудочных желез именно к моменту, когда в желудке будет еда. Этот принцип сохранился до этого времени.
Изменения испытывали классические принципы назначения минеральной воды при повышенной секреторной функции желудка. При таком состоянии раньше вода назначалась примерно за 1,5 и даже 2 часа до еды. Считают, что когда минеральная вода попадает из желудка в двенадцатиперстную, тонкую кишки, это приводит к торможению повышенной желудочной секреции. И хоть еда является сильным раздражителем желудочного кислотообразования, ее стимулирующее действие в значительной степени тормозится второй - гуморальной (гормональной) фазой действия минеральной воды или, как кое-кто пишет, «последействием».
В 70-80-ые годы XX ст. эти принципы стали ревизоваться. Основанием для их пересмотра были результаты внутрижелудочной рн-метрии. Оказалось, что даже гидрокарбонатные натриевые (щелочные) минеральные воды после кратковременного (10-20 хв.) олужнення желудочного содержания позже вызывают еще большее повышение продукции соляной кислоты. Между тем, известно, избыточная кислотность желудочного содержания действует негативно на слизевые оболочки. Если слизевая оболочка желудка еще способна противостоять кислотнопептичному агрессивному фактору, то слизевая оболочка двенадцатиперстной кишки повреждается при длительном действии соляной кислоты и активированного ею пепсина. Поэтому у инициаторов пересмотра устоявшихся методик питьевого лечения были формальные основания для этого. Они предложили назначать воду примерно за ЗО хв. к еде с таким расчетом, чтобы в момент наибольшей секреции в желудок попала еда, которая, действуя как буфер, связывает соляную кислоту и тем защищает слизевые оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки от повреждения. На первый взгляд все выглядит логично, но... Логика эта была бы безукоризненной, если бы желудок был стеклянной колбой. В живом организме все происходит значительно сложнее, а особенно - в больном.
Оказалось, что если человек через 20-30 хв. после употребления минеральной воды примет еду, гуморальная (гормональная) фаза действия минеральной воды или не начинается, или, если уже началась, сразу же прекращается. Всесторонние исследования, проведенные с применением разных минеральных вод (московская маломинерализована сульфатная кальциево-магниево-натриевая, миргородская хлоридна натриевая, смирновска, гидрокарбонатные натриевые), показали, что для больных гастритом (гастродуоденит) с повышенной секреторной функцией желудка, на язвенную болезнь целесообразнее является назначение минеральных вод не за 30 минут, а за 1 час 30 хв. к еде. Нужно сказать, что и в более поздних публикациях украинских авторов больным с повышенной секреторной функцией желудка рекомендуется принимать минеральные воды не за 30 хв. к еде, а за классической методикой - за полтора часов.

В последние годы существования СССР курортологи пытались разработать общие принципы питьевого лечебного применения минеральных вод. Этому были посвящены даже Всесоюзные научно-практические конференции. Но даже если бы СССР просуществовал дольше, маловероятно, что был бы достигнуто консенсус относительно того, как наиболее оптимально принимать минеральную воду. Ведь проблема эта не такая уже и простая, как кажется на первый взгляд. С одной стороны, минеральные воды отличаются за химическим и газовым составом, значениями рн, наличием автохтонной микрофлоры, органических веществ, др. Но особенно трудно прийти к общепринятой унификации назначений потому, что каждый больной имеет свои особенности, которые отличают его от других. И хоть основные ориентиры для оптимального питьевого лечения минеральными водами научно обоснованные, все же конечное решение принимает тот врач, который имеет всю информацию о пациенте - основном заболевании, его осложнении, «конкурирующих», сопутствующих болезнях, их фазе (ремиссия или заострение), стадии (компенсация или декомпенсация). Поэтому можно сказать, что и до этого времени наиболее оптимальное назначение питьевого лечения минеральными водами, в конечном итоге, как и лечение вообще, является не только наукой, но и искусством.



ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Лечение в санатории Квитка Полонины
Питание в санатории Квитка Полонины
Цены в санатории Квитка Полонины
Диагностика в санаториях
Механизмы действия курортных факторов
Как доехать к санаториям
Коттеджи 1, 2, 3, 4, 5, 6
Про Закарпатскую область 1 2 3
Эффективность лечение
Гидроминеральные ресурсы Закарпатской области
Информация для браконьеров
Климат курорта
Климатолечение
Санаторий Кришталеве Джерело
Санаторий Квитка Полонины (Квітка Полонини)
Про сокращенные курсы санаторного лечения
Лечение в санатории Квитка Полонины
Лечение в санатории Квитка Полонины
Лечение на курорте Поляна в Закарпатье
Минеральне воды "Поляна Квасова" и "Поляна Купель" 1 2 3 4
Про передозирование минеральной водой
Советы отдыхающим 1 2 3
Как попасть на лечение
Сведения про курорт Поляну и его санатории
Закреп (запор)

Сахарный диабет
Дуоденит
Эзофагит
Функциональные заболевания органов пищеварения
Гастрит
Гепатит
Холангит (ангиохолит)
Хронические заболевания органов пищеварения
Хронический холецистит
Хронический панкреатит
Болезнь оперированого желудка
Колит
Лечение сопутствующих заболеваний
Ожирение
Подагра
Постхолецистектомические синдромы (ПХЕС)
Некоторые правила применения минеральных вод
Проблемы применения минеральных вод
Профилактика «простудных» заболеваний
Природа курорта Поляна
Природоохранные рекомендации для отдыхающих
Территория базы Эльдорадо
Язвенная болезнь
Жолчекаменная болезнь (холелитиаз)



Лечение в санатории Квитка Полонины

Хронические болезни пищевода
Эзофагиты, рефлюкс-эзофагиты разных форм легкой и средней степени вне фазы обострения
Хронические болезни желудка и двенадцатиперстой кишки
Гастриты с секреторной недостаточностью, сохраненной и повышенной секреторной функциями вне фазы обострения
Хронический гастродуоденит с нарушением секреторной и моторно-эвакуаторной функции желудка, в т.ч. эрозивный
Фунциональные расстройства желудка с нарушением секреции или моторной активности ("неязвенная диспепсия")
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе ремиссии или угасающего обострения, без моторной недостаточности желудка, без склонности к кровотечениям, пенетрации, подозрения на возможность злокачественного перерождения
Болезни оперированного желудка по поводу язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с наличием демпинг-синдрома, гипогликемического синдрома легкой и средней степени, гастрита культи, панкреатита, гепатита, холецистита, энтероколита, колита не ранее, чем через три месяца, при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Хронические болезни кишечника
Энтероколиты и колиты различной этиологии, легкой и средней степени, кроме стенозирующих, язвенных, туберкулезных, бактериальных и паразитарных форм, вне фазы обострения
Дискинезия кишечника с явлениями кишечного стаза вне фазы обострения
Синдром раздраженной толстой кишки
Хронические болезни печени и желчных путей, поджелудочной железы
Гепатиты, гепатозы, холециститы, ангиохолиты различной этиологии в неактивной фазе, без склонности к частым обострениям, без явлений желтухи и при нормальной СОЭ
Остаточные явления после перенесенного вирусного гепатита в неактивной фазе или в фазе угасающего обострения
Дискинезия желчного пузыря и желчных путей; спазмы сфинктера Одди
Желчно-каменная болезнь не осложнённая инфекцией, частыми обострениями и такая, что не требует хирургического вмешательства
Состояние после оперативного вмешательства на желчных путях не ранее чем через 3 месяца после операции при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Панкреатит хронический, рецидивирующий, без склонности к частым обострениям
Нарушения обмена веществ
Сахарный диабет легкой и средней степени, компенсированный, осложненный хроническим холециститом, холангитом, дискинезией желчевыводящих путей и кишечника, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки вне фазы обострения
Подагра, алиментарное ожирение, гиперхолестеринемия
Гиперацидотические, ацетонемические состояния
Мочевые диатезы - оксалат и уратурия
Сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой, бронхо-легочной, опорно-двигательной и моче-половой систем

Полезные статьи по курортному лечению

Курортное лечение хронических заболеваний органов пищеварения
Лечебные минеральные воды Грязелечение Торфолечение Озокеритолечение
Общие представления о действии на организм минеральных ванн
Показания и противопоказания к грязелечению
Курортное лечение больных хроническими заболеваниями органов пищеварения
Лечение больных хроническим гастритом с секреторной функцией
Грязелечение при хронических гастритах с секреторной функцией
Лечебное питание больных с хроническим гастритом с секреторной функцией
Курортное лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Питьевое лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Грязелечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Курортное лечение больных хронической неосложненной язвенной болезнью
Лечебное питание больных язвенной болезнью
Курортное лечение заболеваний печени и желчных путей
Правила приема ванн с хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Грязелечение при заболевании печени и желчных путей
Лечебная физкультура, физиотерапия при заболевании печени
Питьевое лечение при заболевании печени
Грязелечение у больных с заболеваниями желчного пузыря и желчных путей
Курортное лечение больных хроническим паразитарным холециститом
Курортное лечение больных желчнокаменной болезнью
Курортное лечение больных с хроническими заболеваниями кишечника
Курортное лечение больных с хроническими колитами и энтерколитами
Курортное лечение больных с заболеваниями кишечника. Диеты
Питьевое лечение больных с хроническим энтерколитом
Применение грязелечения при заболеваниях кишечника
Лечебная физкультура и физиотерапия при хронических заболеваниях кишечника
Особенности лечения различных форм заболеваний кишечника
Совместимость лечебных процедур с питанием, питьем минеральной воды и сном
Анализ лечения страдающих язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки
Ошибки и опасности при курортном лечении больных хроническим гастритом
Анализ случаев безуспешного лечения больных хроническим энтероколитом
Анализ лечения больных хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Анализ терапии при наличии новообразований в органах пищеварения
 
1000 лучших рецептов народной медицины: Условия сохранения здоровья Сохранение и накопление жизненных сил Опасность для здоровья облегающей одежды Десять заповедей вечной молодости Тибецкая медицина о сохранении здоровья Влияние окружающей среды Состав воздуха Действие воздуха на здоровье человека Сезонное воздействие на организм Действие движения воздуха на организм Давление воздуха и состояние организма Влияние на организм солнечных лучей Влияние на организм космических лучей и излучений радиоактивных элементов Влияние на организм электромагнитных лучей Питание - способ существования организма Что мы едим? Лечебная пища Рациональное питание Употребление масла Разговор о молоке Вода в жизни человека О пользе и вреде вина О пользе и вреде пива Движение и покой - основы жизни Действие на организм физических нагрузок Как стать сильным Отдых как способ сохранения энергии Сон как способ расслабления Очищение организма от вредных веществ Очищение толстого кишечника Очищение печени Очищение почек Очищение клеток и жидкостей организма Очищающие процедуры Как вести себя в частных случаях Лечебные процедуры Водные процедуры Смешанные скипидарные ванны Бани Обёртывания Компрессы Обтирания Уход за больными Пузырь со льдом Свечи лечебные Клизма Катетеризация мочевого пузыря Спринцевание Подмывание больных Уход за гастростомой Уход за колостомой Уход за трахеостомой Удох за эпицистостомой Уход за ранами Газоотводная трубка Применение мазей Закапывание капель Приготовление лекарственных препаратов Растирания Банки Горчичники Гирудотерапия Массаж История массажа Системы массажа Виды массажа Условия проведения массажа Средства, применяемые для массажа (кремы, гели, мази) Лечебный массаж Показания к массажу Противопоказания к проведению лечебного массажа Рефлексотерапия Акупунктура и акупрессура Ароматерапия - лечение запахами растений Лечение плашками деревьев Лечение глиной Талассотерапия Электротерапия Увч-терапия Светолечение Цветопроцедуры
 
Пищеварение и гипокинезия: Пищеварение и гипокинезия Гипокинезия Дефицит мышечной деятельности Реакция сердечно-сосудистой системы
   
Энциклопедия самолечения. Лечимся дома природными средствами: Лечимся дома природными средствами Ароматерапия Траволечение Гомеопатия Натуропатия Приготовление настоя Приготовление отвара Приготовление горячего масляного настоя Холодный масляный настой Приготовление настоек Тёплые и холодные компрессы Припарки Приготовление мази Смешивание эфирных масел для массажа Нервная система Тревога Депрессия Головные боли Бессоница Мигрень Невралгия Пояснично-крестцовый радикулит Опоясывающий лишай Стресс Органы дыхания Астма Бронхит Насморк Простудные заболевания Кашель Боль в ухе Сенная лихорадка Грипп Ларингит Синусит Боли в горле Тонзилит Коклюш Кровеносная система Озноб Жар Геморрой Недостаточное кровообращение Варикозное расширение вен Пищеварительная система Повышенная кислотность и изжога Колики Запор Понос Метеоризм Болезни желчного пузыря Несварение Стоматит Тошнота и рвота Половая система Импотенция Проблемы менопаузы Расстройства менструального цикла Утренняя тошнота Предменструальные симптомы Заболевания предстательной железы Молочница Выделительная система Цистит Отёки Недержание мочи Костно-мышечная система Артрит Судороги Миозит Подагра Ревматизм Кожа Абсцесс Угри Эпидермофития Фурункулы Лихорадка на губах Экзема Псориаз


Східниця | Солочин | Поляница | Верховина | Косов | Космач | Татарів | Шешори | Воловець | Карпати | Серебряный Водограй | Поляна курорт | Думка про Карпати | Сольва | Ужгород | Пилипець

Cанаторий Квитка Полонины отель Эльдорадо
Забронировать онлайн Эльдорадо
Санаторий Квитка Полонины (Квітка Полонини) Санаторій Квітка Полонини | Санаторий Квитка Полонины | Турбаза Эльдорадо Коттеджи отель Эльдорадо Номера отеля Эльдорадо | Санаторий Квітка Полонини Цены базы Эльдорадо | Санаторий Квитка Полонины Контакты база Эльдорадо | Санаторий Квітка Полонини (Квитка Полонины)