Видео отеля Эльдорадо Солочин возле санатория Квитка Полонины
Деревянный коттедж Видео деревянный коттедж базы отдыха Эльдорадо
Номер "Люкс+" Видео номер Люкс+ базы отдыха Эльдорадо
Номер "Люкс" Видео номер Люкс базы отдыха Эльдорадо
Номер "Полулюкс" Видео номер Полулюкс базы отдыха Эльдорадо
Нотмер "Стандарт" Видео номер Стандарт базы отдыха Эльдорадо



Сдаётся частная квартира возле санатория Квитка Полонины


Корпус №2 Источник Карпат санатория Квитка Полонины


Фото базы Эльдорадо

Туристическая база Эльдорадо
Туристическая база Эльдорадо
Туристическая база Эльдорадо
Коттедж туристическая база Эльдорадо
Ресторан туристической базы Эльдорадо
Туристическая база Эльдорадо
Санаторий Квитка Полонины
Санаторий Квитка Полонины


Наш адрес:

Закарпатская область,
Свалявский район,
с. Солочин, 89325

ур. "Биласовица", 270/270а
возле санатория
"Квитка Полонины".

+380673126507, +380505603140
eljdorado-hotel@mail.ru
Схема местонахождения:

Карта местонахождения базы Эльдорадо и санатория Квитка Полонины


База Эльдорадо:

Эльдорадо - Лидер Карпат - проверено karpatami.org.ua



Наши партнёры:




В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru



Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых

Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Теги страницы: Закарпатская область, история, общая информация, про Закарпатье - на базе Эльдорадо



Новости и Статьи:


Образование за рубежом
Ювелирные изделия
Женские платья
Медицинское оборудование
Рекламное агентство
Cаженцы роз
Cпутниковое санатория
Горящие туры из киева
Автоклав стоматологический
Цветы с доставкой
Хостелы в Харькове
Способы оплодотворения
Гормон роста
Ремонт форсунок дизельных двигателей
Фотокнига - как творчество
Чистка лица
Новая квартира во Львове
Отдохнуть на Буковеле
Ринопластика
Про санатории и курорты Украины
Искусственно увеличить силу...
Заказать дизайн интерьера квартиры

 




Закарпатская область: история, общая информация


часть 1 :: часть 2 :: часть 3

Территория Закарпатской области, по крайней мере, Притисянска равнина, была заселена людьми очень давно. При археологических раскопках на протяжении последних 40 лет было найдено свыше 100 поселений людей палеолита, а на горе Сар поблизости Королева открыто поселение, где люди жилы на одном месте свыше 1 млн. лет.
Закарпатская область граничит по государственной границе с Румынией, Венгрией, Словакией, Польшей, а в пределах Украины - с Львовской и Ивано-Франковской областями. Площадь области 12,8 тыс. кв.км. Около 80% территории занимают горные хребты, межгорные долины и впадины, а 50% занято лесом, потому на 1 жителя приходится лишь около 0,13 гектара пашни. Численность населения, которое постоянно проживает в области, (состоянием на 01.09.2003 г.) 1249,3 тыс. человек. Плотность большая - 98,3 чел. на 1 кв. км. (в Китае - 128). Научные работники считают, что для нормального жизнеобеспечения на одного человека нужно 1,2 гектаров земли, в том числе 0,6 гектаров для производства продуктов питания. Ввиду критического малоземелья, бедных почв, горного рельефа, сельское хозяйство в области не может быть ведущей отраслью. Поэтому одним из направлений развития края считается рекреация.
Область многонациональна. Здесь столетиями живут пидкарпатски русины, мадьяры, румыны, словаки. Позже поселились немцы, ром (цыгане), валахи, евреи, этнические украинцы, россияне но др.
История свидетельствует о мирном сожительстве коренных национальных, этнических и религиозных групп. Большинство населения официальные источники считают украинцами по национальности. Но часть коренных жителей не соглашается с этим и настаивает на возвращении исторической самоназви предков - пидкарпатских русинов. Согласно официальных данных при последней переписи населения Украины в грудных в 2001 г. русинами по национальности записалось 10,1 тыс. чел. Это уже немало, если сравнить с последней переписью население СССР. Тогда осмелились записаться русинами... 16 чел. Русины переименованы на украинцев после второй мировой войны, когда Пидкарпатску Русь
было присоединено в СССР. В 90-х годах XX ст. началось дежурное пробуждение русинского этноса. Зарегистрировано шесть пидкарпато (карпато-) русинских общественных организаций, каждые два года сзываются Мировые конгрессы русинов, пятый состоялся в Ужгороде в 1999 г. Больше 20 держал, среди них Россия, визнанають русинов отдельной национальностью. Больше всего этнических русинов проживает именно в Закарпатской области. Более-менее компактно русины проживают в Словакии, Венгрии, Польше, Румынии, Югославии. Есть русины в Австралии, Южной Америке. По некоторым данным, около 640 тыс. русинов насчитывается в Северной Америке куда они эмигрировали в ХИХ-ХХ ст. Это вторая по численности (после Закарпатской области) русинское сообщество. Но официально в Северной Америке зарегистрировано 12 500 русинов.
Русины - древний народ. Христианство они приняли в 863 году, то есть на 125 лет раньше, чем Киевская Русь. О «рутенив» (гатеп) на южных склонах Карпат даны в трудах древних историков. Относительно происхождения пидкарпатских русинов, взгляды ученых не совпадают. Предками русинов считали(-ють) белых (западных) хорватов. Археологические исследования в селе Имела Копаня Виноградивского району, как и аналогичные находки в Земплини (Словакия), позволили профессору В.Г.Котигорошку сделать сенсационные выводы относительно этнических и политических процессов, которые происходили на территориях современного расселения пидкарпатских русинов в первых веках нашей эры. Автохтонному населению Верхнего Потисся он считает дакив - северные племена фракийцив. Понятно, что на протяжении тысячелетий в самом центре Европы этнический состав населения не мог оставаться без изменений. Поэтому можно согласиться с мнением Т.М.Поповича, что пидкарпатски русины - это «сплав» около десяти народов. Так сложилось, что обустроив в тяжелых естественных условиях землю для обитания, пидкарпатски русины, будучи мало численным народом, не смогли создать собственного государства. И в этом судьба пидкарпатских русинов кое-что напоминает историю украинцев до 1991 г.
Ученые различают несколько этнических групп русинов. Чаще всего называются бойки, лемки, гуцулы. Но это научная классификация этносов, а население области такого деления почти не знало, по крайней мере, до 1946 г. - к вхождению Пидкарпатской Руси к СССР. Все этнические группы считали себя русинами, хоть территориальное различали долишнян (которые жилы в Притисянских долинах) и верховинцив (которые населяли горные районы). «Научное» деление Д.И.Поп считает политическим заказом уже советских суток, чтобы разделить русинов и таким способом более легко было украинизировать их. Пидкарпатски русины составляют подавляющее большинство автохтонного населения края. За научной классификацией коренных жителей с.Поляна относят к русинам-лемкив. Но немногие из них знают об этом. В селе Поляна состоянием на 28.03.2004 г. постоянно проживало 3 270 чел.
Население области - законопослушные граждане. Как пример, в Закарпатье в послевоенные годы практически не было националистического движения, которое отличает его от западных областей Украины, где сопротивление тоталитарному советскому режиму был распространен, особенно в соседней Галичине. Возможно, потому, что «захидняки» раньше, еще в 1939 г., почувствовали и поняли, что такое сталинская власть. Закарпатцы же стали знакомиться с советскими порядками лишь из 1944 г. Менталитет коренного населения, которое до этого времени составляет большинство,, независимо от этнической принадлежности или национальности формировался в Центральной Европе на стыке культур славянских и других народов, которые дополняли друг друга и воспитали у людей относительную толерантность к представителям разных религий и национальностей.
Территория юго-западнее Водораздельного позвоночника Карпат в разные времена входила в состав Болгарского царства, а под названием Княжество белых хорватов - к Великоморавской государства. Хоть в настоящий момент провластные украинские «исследователи» пытаются утверждать, что южные склоны Карпат когда-то могли входить в состав Киевской Руси, исторических подтверждений этому нет. Поэтому все эти «теории на заказ» являются голословными.

часть 1 :: часть 2 :: часть 3

 



ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Лечение в санатории Квитка Полонины
Питание в санатории Квитка Полонины
Цены в санатории Квитка Полонины
Диагностика в санаториях
Механизмы действия курортных факторов
Как доехать к санаториям
Коттеджи 1, 2, 3, 4, 5, 6
Про Закарпатскую область 1 2 3
Эффективность лечение
Гидроминеральные ресурсы Закарпатской области
Информация для браконьеров
Климат курорта
Климатолечение
Санаторий Кришталеве Джерело
Санаторий Квитка Полонины (Квітка Полонини)
Про сокращенные курсы санаторного лечения
Лечение в санатории Квитка Полонины
Лечение в санатории Квитка Полонины
Лечение на курорте Поляна в Закарпатье
Минеральне воды "Поляна Квасова" и "Поляна Купель" 1 2 3 4
Про передозирование минеральной водой
Советы отдыхающим 1 2 3
Как попасть на лечение
Сведения про курорт Поляну и его санатории
Закреп (запор)

Сахарный диабет
Дуоденит
Эзофагит
Функциональные заболевания органов пищеварения
Гастрит
Гепатит
Холангит (ангиохолит)
Хронические заболевания органов пищеварения
Хронический холецистит
Хронический панкреатит
Болезнь оперированого желудка
Колит
Лечение сопутствующих заболеваний
Ожирение
Подагра
Постхолецистектомические синдромы (ПХЕС)
Некоторые правила применения минеральных вод
Проблемы применения минеральных вод
Профилактика «простудных» заболеваний
Природа курорта Поляна
Природоохранные рекомендации для отдыхающих
Территория базы Эльдорадо
Язвенная болезнь
Жолчекаменная болезнь (холелитиаз)



Лечение в санатории Квитка Полонины

Хронические болезни пищевода
Эзофагиты, рефлюкс-эзофагиты разных форм легкой и средней степени вне фазы обострения
Хронические болезни желудка и двенадцатиперстой кишки
Гастриты с секреторной недостаточностью, сохраненной и повышенной секреторной функциями вне фазы обострения
Хронический гастродуоденит с нарушением секреторной и моторно-эвакуаторной функции желудка, в т.ч. эрозивный
Фунциональные расстройства желудка с нарушением секреции или моторной активности ("неязвенная диспепсия")
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе ремиссии или угасающего обострения, без моторной недостаточности желудка, без склонности к кровотечениям, пенетрации, подозрения на возможность злокачественного перерождения
Болезни оперированного желудка по поводу язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с наличием демпинг-синдрома, гипогликемического синдрома легкой и средней степени, гастрита культи, панкреатита, гепатита, холецистита, энтероколита, колита не ранее, чем через три месяца, при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Хронические болезни кишечника
Энтероколиты и колиты различной этиологии, легкой и средней степени, кроме стенозирующих, язвенных, туберкулезных, бактериальных и паразитарных форм, вне фазы обострения
Дискинезия кишечника с явлениями кишечного стаза вне фазы обострения
Синдром раздраженной толстой кишки
Хронические болезни печени и желчных путей, поджелудочной железы
Гепатиты, гепатозы, холециститы, ангиохолиты различной этиологии в неактивной фазе, без склонности к частым обострениям, без явлений желтухи и при нормальной СОЭ
Остаточные явления после перенесенного вирусного гепатита в неактивной фазе или в фазе угасающего обострения
Дискинезия желчного пузыря и желчных путей; спазмы сфинктера Одди
Желчно-каменная болезнь не осложнённая инфекцией, частыми обострениями и такая, что не требует хирургического вмешательства
Состояние после оперативного вмешательства на желчных путях не ранее чем через 3 месяца после операции при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Панкреатит хронический, рецидивирующий, без склонности к частым обострениям
Нарушения обмена веществ
Сахарный диабет легкой и средней степени, компенсированный, осложненный хроническим холециститом, холангитом, дискинезией желчевыводящих путей и кишечника, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки вне фазы обострения
Подагра, алиментарное ожирение, гиперхолестеринемия
Гиперацидотические, ацетонемические состояния
Мочевые диатезы - оксалат и уратурия
Сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой, бронхо-легочной, опорно-двигательной и моче-половой систем

Полезные статьи по курортному лечению

Курортное лечение хронических заболеваний органов пищеварения
Лечебные минеральные воды Грязелечение Торфолечение Озокеритолечение
Общие представления о действии на организм минеральных ванн
Показания и противопоказания к грязелечению
Курортное лечение больных хроническими заболеваниями органов пищеварения
Лечение больных хроническим гастритом с секреторной функцией
Грязелечение при хронических гастритах с секреторной функцией
Лечебное питание больных с хроническим гастритом с секреторной функцией
Курортное лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Питьевое лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Грязелечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Курортное лечение больных хронической неосложненной язвенной болезнью
Лечебное питание больных язвенной болезнью
Курортное лечение заболеваний печени и желчных путей
Правила приема ванн с хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Грязелечение при заболевании печени и желчных путей
Лечебная физкультура, физиотерапия при заболевании печени
Питьевое лечение при заболевании печени
Грязелечение у больных с заболеваниями желчного пузыря и желчных путей
Курортное лечение больных хроническим паразитарным холециститом
Курортное лечение больных желчнокаменной болезнью
Курортное лечение больных с хроническими заболеваниями кишечника
Курортное лечение больных с хроническими колитами и энтерколитами
Курортное лечение больных с заболеваниями кишечника. Диеты
Питьевое лечение больных с хроническим энтерколитом
Применение грязелечения при заболеваниях кишечника
Лечебная физкультура и физиотерапия при хронических заболеваниях кишечника
Особенности лечения различных форм заболеваний кишечника
Совместимость лечебных процедур с питанием, питьем минеральной воды и сном
Анализ лечения страдающих язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки
Ошибки и опасности при курортном лечении больных хроническим гастритом
Анализ случаев безуспешного лечения больных хроническим энтероколитом
Анализ лечения больных хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Анализ терапии при наличии новообразований в органах пищеварения
 
1000 лучших рецептов народной медицины: Условия сохранения здоровья Сохранение и накопление жизненных сил Опасность для здоровья облегающей одежды Десять заповедей вечной молодости Тибецкая медицина о сохранении здоровья Влияние окружающей среды Состав воздуха Действие воздуха на здоровье человека Сезонное воздействие на организм Действие движения воздуха на организм Давление воздуха и состояние организма Влияние на организм солнечных лучей Влияние на организм космических лучей и излучений радиоактивных элементов Влияние на организм электромагнитных лучей Питание - способ существования организма Что мы едим? Лечебная пища Рациональное питание Употребление масла Разговор о молоке Вода в жизни человека О пользе и вреде вина О пользе и вреде пива Движение и покой - основы жизни Действие на организм физических нагрузок Как стать сильным Отдых как способ сохранения энергии Сон как способ расслабления Очищение организма от вредных веществ Очищение толстого кишечника Очищение печени Очищение почек Очищение клеток и жидкостей организма Очищающие процедуры Как вести себя в частных случаях Лечебные процедуры Водные процедуры Смешанные скипидарные ванны Бани Обёртывания Компрессы Обтирания Уход за больными Пузырь со льдом Свечи лечебные Клизма Катетеризация мочевого пузыря Спринцевание Подмывание больных Уход за гастростомой Уход за колостомой Уход за трахеостомой Удох за эпицистостомой Уход за ранами Газоотводная трубка Применение мазей Закапывание капель Приготовление лекарственных препаратов Растирания Банки Горчичники Гирудотерапия Массаж История массажа Системы массажа Виды массажа Условия проведения массажа Средства, применяемые для массажа (кремы, гели, мази) Лечебный массаж Показания к массажу Противопоказания к проведению лечебного массажа Рефлексотерапия Акупунктура и акупрессура Ароматерапия - лечение запахами растений Лечение плашками деревьев Лечение глиной Талассотерапия Электротерапия Увч-терапия Светолечение Цветопроцедуры
 
Пищеварение и гипокинезия: Пищеварение и гипокинезия Гипокинезия Дефицит мышечной деятельности Реакция сердечно-сосудистой системы
   
Энциклопедия самолечения. Лечимся дома природными средствами: Лечимся дома природными средствами Ароматерапия Траволечение Гомеопатия Натуропатия Приготовление настоя Приготовление отвара Приготовление горячего масляного настоя Холодный масляный настой Приготовление настоек Тёплые и холодные компрессы Припарки Приготовление мази Смешивание эфирных масел для массажа Нервная система Тревога Депрессия Головные боли Бессоница Мигрень Невралгия Пояснично-крестцовый радикулит Опоясывающий лишай Стресс Органы дыхания Астма Бронхит Насморк Простудные заболевания Кашель Боль в ухе Сенная лихорадка Грипп Ларингит Синусит Боли в горле Тонзилит Коклюш Кровеносная система Озноб Жар Геморрой Недостаточное кровообращение Варикозное расширение вен Пищеварительная система Повышенная кислотность и изжога Колики Запор Понос Метеоризм Болезни желчного пузыря Несварение Стоматит Тошнота и рвота Половая система Импотенция Проблемы менопаузы Расстройства менструального цикла Утренняя тошнота Предменструальные симптомы Заболевания предстательной железы Молочница Выделительная система Цистит Отёки Недержание мочи Костно-мышечная система Артрит Судороги Миозит Подагра Ревматизм Кожа Абсцесс Угри Эпидермофития Фурункулы Лихорадка на губах Экзема Псориаз


Східниця | Солочин | Поляница | Верховина | Косов | Космач | Татарів | Шешори | Воловець | Карпати | Серебряный Водограй | Поляна курорт | Думка про Карпати | Сольва | Ужгород | Пилипець

Cанаторий Квитка Полонины отель Эльдорадо
Забронировать онлайн Эльдорадо
Санаторий Квитка Полонины (Квітка Полонини) Санаторій Квітка Полонини | Санаторий Квитка Полонины | Турбаза Эльдорадо Коттеджи отель Эльдорадо Номера отеля Эльдорадо | Санаторий Квітка Полонини Цены базы Эльдорадо | Санаторий Квитка Полонины Контакты база Эльдорадо | Санаторий Квітка Полонини (Квитка Полонины)