Видео отеля Эльдорадо Солочин возле санатория Квитка Полонины
Деревянный коттедж Видео деревянный коттедж базы отдыха Эльдорадо
Номер "Люкс+" Видео номер Люкс+ базы отдыха Эльдорадо
Номер "Люкс" Видео номер Люкс базы отдыха Эльдорадо
Номер "Полулюкс" Видео номер Полулюкс базы отдыха Эльдорадо
Нотмер "Стандарт" Видео номер Стандарт базы отдыха Эльдорадо



Сдаётся частная квартира возле санатория Квитка Полонины


Корпус №2 Источник Карпат санатория Квитка Полонины


Фото базы Эльдорадо

Туристическая база Эльдорадо
Туристическая база Эльдорадо
Туристическая база Эльдорадо
Коттедж туристическая база Эльдорадо
Ресторан туристической базы Эльдорадо
Туристическая база Эльдорадо
Санаторий Квитка Полонины
Санаторий Квитка Полонины


Наш адрес:

Закарпатская область,
Свалявский район,
с. Солочин, 89325

ур. "Биласовица", 270/270а
возле санатория
"Квитка Полонины".

+380673126507, +380505603140
eljdorado-hotel@mail.ru
Схема местонахождения:

Карта местонахождения базы Эльдорадо и санатория Квитка Полонины


База Эльдорадо:

Эльдорадо - Лидер Карпат - проверено karpatami.org.ua



Наши партнёры:




В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru



Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых

Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Теги страницы: Закарпатская область, история, общая информация, про Закарпатье - на базе Эльдорадо



Новости и Статьи:


Образование за рубежом
Ювелирные изделия
Женские платья
Медицинское оборудование
Рекламное агентство
Cаженцы роз
Cпутниковое санатория
Горящие туры из киева
Автоклав стоматологический
Цветы с доставкой
Хостелы в Харькове
Способы оплодотворения
Гормон роста
Ремонт форсунок дизельных двигателей
Фотокнига - как творчество
Чистка лица
Новая квартира во Львове
Отдохнуть на Буковеле
Ринопластика
Про санатории и курорты Украины
Искусственно увеличить силу...
Заказать дизайн интерьера квартиры

 




 

Закарпатская область: история, общая информация

часть 1 :: часть 2 :: часть 3

После того, как в 896 г. за Карпатами «нашли родину» предки современных мадьяр и вплоть до распада Австро-венгерской империи в результате первой мировой войны, пидкарпатски русины очутились сначала под влиянием, а немного позже - под полной властью
Мадьярского королевства. Уместно напомнить, что тогдашние киевские и галицкие обладатели без сопротивления пропустили кочевые племена через свои территории, дали проводников ба даже прорубали им просеки в непролазных чащах, чтобы те пошли дальше на запад. Русины оказывали сопротивление этим «путешественникам», но напрасно, потому что слишком неравными были силы.
С 10 сентября в 1919 г. до 15 марта в 1939 г. Пидкарпатска Русь (таким было первое название края, признанное международным правом) входила в состав Чехословацкой республики. Интересно, что инициировавший решение о включении территорий пидкарпатских русинов как автономной республики к вновь созданному государству плебисцит среди русинов Северной Америки. Нужно отметить, что хоть Прага вплоть до 1938 г. не предоставляла автономии русинам, все же власть содействовала динамическому развитию края.
В результате Мюнхенского заговора и Венского арбитража в 1938 г. Германия начала розчленування Чехии, а Венгрия из попустительства Германии захватила низинные районы Пидкарпатской Руси. Вскоре Словакия под диктовку из Берлина провозгласила свою независимость от Чехии. Пидкарпатска Русь оказалась в изоляции, оторванной от Праги. В этой ситуации Сойм Пидкарпатской Руси в м. Хусти (Ужгород уже в 1938 г. был оккупирован Венгрией) 15 марта в 1939 г. провозгласил независимость и под воздействием «сечевых стрильцив»-галичан, которые нелегально наводнили край, переименовал Пидкарпатску Русь на Карпатскую Украину. Это государство просуществовало лишь около суток и не была признана ни одним суверенным государством. Венгерская армия «блиц-кригом» разгромила «сечевиков». Верхушка их командования убежала за границу. К сожалению, бессмысленно погибли молодые люди, в частности, гимназисты. Но это было лишь начало. За годы оккупации фашистский режим уничтожил около 113 тыс. жителей области.
28 октября в 1944 г. Пидкарпатска Русь (Карпатская Украина) освобождена Красной Армией и названа Закарпатской Украиной. В будущем месяце в Мукачеви было собрано делегатов И съезда Народных комитетов. Они поддержали предложенный Москвой Манифест о возъеднання Закарпатской Украины с Советской Украиной. Юридическим основанием для вхождения в состав СССР был договор между СССР и Чехословакией, подписанный в Москве 20 июня в 1945 г. без участия представителей от Закарпатской Украины. Обмен ратификационными грамотами состоялся в Праге 30 января в 1946 г. Интересно, что Указ Президиума Верховной Рады Украинской ССР «О создании Закарпатской области в составе Украинской ССР» был подписан за неделю раньше - 22 января, то есть еще к приобретению договором юридической силы. Таким образом, Пидкарпатска Русь (Карпатская) Закарпатская Украина потеряла автономный статус, а коренное население русины были переименованы на украинцев. Это грустный пример один из многих вариантов «решения» этнических, национальных вопросов тоталитарным сталинским режимом.
Нужно сказать, что не все жители края желали «воссоединяться» с Украиной. Были много таких, которые хотели, чтобы Пидкарпатска Русь оставалась в составе Чехословакии. Но противостоять намерениям Сталина было бесперспективно и очень опасно. Понимая это, православное духовенство направило делегацию к Москве просить присоединения не в Украину, а в СССР в качестве союзной или автономной республики. Позже даже официальное руководство Закарпатской Украины обращалось в Москву с такими просьбами.
Попытка повернуть автономию в составе Украины была сделана 1 декабря в 1991 г. во время референдума относительно независимости Украины. Тогда же состоялся и областной референдум, проведение которого поддержал Председатель Верховной Рады УССР, а позже - первый Президент Украины Л. Кравчук. Больше 78% избирателей высказались за предоставление области из внесеням к тексту Конституции статуса специальной самоуправляющейся административной территории в составе независимой Украины и, чтобы она не входила ни в которых других административно-территориальных образований. Однако волеизъявление избирателей было проигнорировано.
Официальным признаниям пидкарпаторусинской национальности власть независимой Украины имеет прекрасную возможность еще раз (первым таким шагом был отказ от ядерного оружия) продемонстрировать мировые расположение к европейским демократическим ценностям, способствовать возрождению найдревнишого славянского народа, заслужить его искреннюю благодарность, приобрести много друзей из числа этнических русинов во многих странах, стать мировым центром возрождения, сохранения и последующего развития оригинальной русинской культуры, обычаев, языка. Официальное признание русинов имело бы для Украины и сугубо практическую выгоду. Возрождение полиетничной культуры региона целесообразно даже из сугубо прагматичных рассуждений. Это способствовало бы еще большей привлекательности области среди потенциальных туристов, рекреантив. А это было бы полезным не только для региона, но и для Украины в целом. Ведь прагматичные китайские коммунисты согласились даже на сохранение в Гонконге капиталистического строя («одна страна - две системы»).
Хоть область малоземельная, ее никоим образом нельзя считать беспомощной, потому что в Закарпатье есть другие естественные богатства. При правильном ведении хозяйства, большей степени самоуправления населения области могло бы жить не хуже, чем люди в других регионах Украины. В недрах есть полезные ископаемые, в том числе и ценные полиметалични руды, из которых в 1999 г. в Мужиеви, что в Берегивскому районе, выплавлено первое украинское золото. За планами ежемесячно здесь будет добываться 800-1000 кг золота. Давно известны Солотвинский солерудник, богатейшее Сокирницке месторождение цеолита, который используется в сельском хозяйстве, животноводстве, в промышленности. Как прекрасный сорбент, цеолит помогает ликвидировать последствия Чернобыльской катастрофы, очищает воду, имеет другое приложение. Есть залежи строительных материалов, мрамора, разведаны месторождения природного газа, бурого угля.

часть 1 :: часть 2 :: часть 3

 



ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Лечение в санатории Квитка Полонины
Питание в санатории Квитка Полонины
Цены в санатории Квитка Полонины
Диагностика в санаториях
Механизмы действия курортных факторов
Как доехать к санаториям
Коттеджи 1, 2, 3, 4, 5, 6
Про Закарпатскую область 1 2 3
Эффективность лечение
Гидроминеральные ресурсы Закарпатской области
Информация для браконьеров
Климат курорта
Климатолечение
Санаторий Кришталеве Джерело
Санаторий Квитка Полонины (Квітка Полонини)
Про сокращенные курсы санаторного лечения
Лечение в санатории Квитка Полонины
Лечение в санатории Квитка Полонины
Лечение на курорте Поляна в Закарпатье
Минеральне воды "Поляна Квасова" и "Поляна Купель" 1 2 3 4
Про передозирование минеральной водой
Советы отдыхающим 1 2 3
Как попасть на лечение
Сведения про курорт Поляну и его санатории
Закреп (запор)

Сахарный диабет
Дуоденит
Эзофагит
Функциональные заболевания органов пищеварения
Гастрит
Гепатит
Холангит (ангиохолит)
Хронические заболевания органов пищеварения
Хронический холецистит
Хронический панкреатит
Болезнь оперированого желудка
Колит
Лечение сопутствующих заболеваний
Ожирение
Подагра
Постхолецистектомические синдромы (ПХЕС)
Некоторые правила применения минеральных вод
Проблемы применения минеральных вод
Профилактика «простудных» заболеваний
Природа курорта Поляна
Природоохранные рекомендации для отдыхающих
Территория базы Эльдорадо
Язвенная болезнь
Жолчекаменная болезнь (холелитиаз)



Лечение в санатории Квитка Полонины

Хронические болезни пищевода
Эзофагиты, рефлюкс-эзофагиты разных форм легкой и средней степени вне фазы обострения
Хронические болезни желудка и двенадцатиперстой кишки
Гастриты с секреторной недостаточностью, сохраненной и повышенной секреторной функциями вне фазы обострения
Хронический гастродуоденит с нарушением секреторной и моторно-эвакуаторной функции желудка, в т.ч. эрозивный
Фунциональные расстройства желудка с нарушением секреции или моторной активности ("неязвенная диспепсия")
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе ремиссии или угасающего обострения, без моторной недостаточности желудка, без склонности к кровотечениям, пенетрации, подозрения на возможность злокачественного перерождения
Болезни оперированного желудка по поводу язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с наличием демпинг-синдрома, гипогликемического синдрома легкой и средней степени, гастрита культи, панкреатита, гепатита, холецистита, энтероколита, колита не ранее, чем через три месяца, при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Хронические болезни кишечника
Энтероколиты и колиты различной этиологии, легкой и средней степени, кроме стенозирующих, язвенных, туберкулезных, бактериальных и паразитарных форм, вне фазы обострения
Дискинезия кишечника с явлениями кишечного стаза вне фазы обострения
Синдром раздраженной толстой кишки
Хронические болезни печени и желчных путей, поджелудочной железы
Гепатиты, гепатозы, холециститы, ангиохолиты различной этиологии в неактивной фазе, без склонности к частым обострениям, без явлений желтухи и при нормальной СОЭ
Остаточные явления после перенесенного вирусного гепатита в неактивной фазе или в фазе угасающего обострения
Дискинезия желчного пузыря и желчных путей; спазмы сфинктера Одди
Желчно-каменная болезнь не осложнённая инфекцией, частыми обострениями и такая, что не требует хирургического вмешательства
Состояние после оперативного вмешательства на желчных путях не ранее чем через 3 месяца после операции при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Панкреатит хронический, рецидивирующий, без склонности к частым обострениям
Нарушения обмена веществ
Сахарный диабет легкой и средней степени, компенсированный, осложненный хроническим холециститом, холангитом, дискинезией желчевыводящих путей и кишечника, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки вне фазы обострения
Подагра, алиментарное ожирение, гиперхолестеринемия
Гиперацидотические, ацетонемические состояния
Мочевые диатезы - оксалат и уратурия
Сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой, бронхо-легочной, опорно-двигательной и моче-половой систем

Полезные статьи по курортному лечению

Курортное лечение хронических заболеваний органов пищеварения
Лечебные минеральные воды Грязелечение Торфолечение Озокеритолечение
Общие представления о действии на организм минеральных ванн
Показания и противопоказания к грязелечению
Курортное лечение больных хроническими заболеваниями органов пищеварения
Лечение больных хроническим гастритом с секреторной функцией
Грязелечение при хронических гастритах с секреторной функцией
Лечебное питание больных с хроническим гастритом с секреторной функцией
Курортное лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Питьевое лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Грязелечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Курортное лечение больных хронической неосложненной язвенной болезнью
Лечебное питание больных язвенной болезнью
Курортное лечение заболеваний печени и желчных путей
Правила приема ванн с хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Грязелечение при заболевании печени и желчных путей
Лечебная физкультура, физиотерапия при заболевании печени
Питьевое лечение при заболевании печени
Грязелечение у больных с заболеваниями желчного пузыря и желчных путей
Курортное лечение больных хроническим паразитарным холециститом
Курортное лечение больных желчнокаменной болезнью
Курортное лечение больных с хроническими заболеваниями кишечника
Курортное лечение больных с хроническими колитами и энтерколитами
Курортное лечение больных с заболеваниями кишечника. Диеты
Питьевое лечение больных с хроническим энтерколитом
Применение грязелечения при заболеваниях кишечника
Лечебная физкультура и физиотерапия при хронических заболеваниях кишечника
Особенности лечения различных форм заболеваний кишечника
Совместимость лечебных процедур с питанием, питьем минеральной воды и сном
Анализ лечения страдающих язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки
Ошибки и опасности при курортном лечении больных хроническим гастритом
Анализ случаев безуспешного лечения больных хроническим энтероколитом
Анализ лечения больных хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Анализ терапии при наличии новообразований в органах пищеварения
 
1000 лучших рецептов народной медицины: Условия сохранения здоровья Сохранение и накопление жизненных сил Опасность для здоровья облегающей одежды Десять заповедей вечной молодости Тибецкая медицина о сохранении здоровья Влияние окружающей среды Состав воздуха Действие воздуха на здоровье человека Сезонное воздействие на организм Действие движения воздуха на организм Давление воздуха и состояние организма Влияние на организм солнечных лучей Влияние на организм космических лучей и излучений радиоактивных элементов Влияние на организм электромагнитных лучей Питание - способ существования организма Что мы едим? Лечебная пища Рациональное питание Употребление масла Разговор о молоке Вода в жизни человека О пользе и вреде вина О пользе и вреде пива Движение и покой - основы жизни Действие на организм физических нагрузок Как стать сильным Отдых как способ сохранения энергии Сон как способ расслабления Очищение организма от вредных веществ Очищение толстого кишечника Очищение печени Очищение почек Очищение клеток и жидкостей организма Очищающие процедуры Как вести себя в частных случаях Лечебные процедуры Водные процедуры Смешанные скипидарные ванны Бани Обёртывания Компрессы Обтирания Уход за больными Пузырь со льдом Свечи лечебные Клизма Катетеризация мочевого пузыря Спринцевание Подмывание больных Уход за гастростомой Уход за колостомой Уход за трахеостомой Удох за эпицистостомой Уход за ранами Газоотводная трубка Применение мазей Закапывание капель Приготовление лекарственных препаратов Растирания Банки Горчичники Гирудотерапия Массаж История массажа Системы массажа Виды массажа Условия проведения массажа Средства, применяемые для массажа (кремы, гели, мази) Лечебный массаж Показания к массажу Противопоказания к проведению лечебного массажа Рефлексотерапия Акупунктура и акупрессура Ароматерапия - лечение запахами растений Лечение плашками деревьев Лечение глиной Талассотерапия Электротерапия Увч-терапия Светолечение Цветопроцедуры
 
Пищеварение и гипокинезия: Пищеварение и гипокинезия Гипокинезия Дефицит мышечной деятельности Реакция сердечно-сосудистой системы
   
Энциклопедия самолечения. Лечимся дома природными средствами: Лечимся дома природными средствами Ароматерапия Траволечение Гомеопатия Натуропатия Приготовление настоя Приготовление отвара Приготовление горячего масляного настоя Холодный масляный настой Приготовление настоек Тёплые и холодные компрессы Припарки Приготовление мази Смешивание эфирных масел для массажа Нервная система Тревога Депрессия Головные боли Бессоница Мигрень Невралгия Пояснично-крестцовый радикулит Опоясывающий лишай Стресс Органы дыхания Астма Бронхит Насморк Простудные заболевания Кашель Боль в ухе Сенная лихорадка Грипп Ларингит Синусит Боли в горле Тонзилит Коклюш Кровеносная система Озноб Жар Геморрой Недостаточное кровообращение Варикозное расширение вен Пищеварительная система Повышенная кислотность и изжога Колики Запор Понос Метеоризм Болезни желчного пузыря Несварение Стоматит Тошнота и рвота Половая система Импотенция Проблемы менопаузы Расстройства менструального цикла Утренняя тошнота Предменструальные симптомы Заболевания предстательной железы Молочница Выделительная система Цистит Отёки Недержание мочи Костно-мышечная система Артрит Судороги Миозит Подагра Ревматизм Кожа Абсцесс Угри Эпидермофития Фурункулы Лихорадка на губах Экзема Псориаз


Східниця | Солочин | Поляница | Верховина | Косов | Космач | Татарів | Шешори | Воловець | Карпати | Серебряный Водограй | Поляна курорт | Думка про Карпати | Сольва | Ужгород | Пилипець

Cанаторий Квитка Полонины отель Эльдорадо
Забронировать онлайн Эльдорадо
Санаторий Квитка Полонины (Квітка Полонини) Санаторій Квітка Полонини | Санаторий Квитка Полонины | Турбаза Эльдорадо Коттеджи отель Эльдорадо Номера отеля Эльдорадо | Санаторий Квітка Полонини Цены базы Эльдорадо | Санаторий Квитка Полонины Контакты база Эльдорадо | Санаторий Квітка Полонини (Квитка Полонины)