Мир Солнца
 
Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Онлайн заказ
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 660 грн.
СКИДКА -3%
-3% онлайн заказ

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 470 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 300 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 300 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера



Наш адрес:

Закарпатская область





Наши партнёры:




В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru



Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых

Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Теги страницы: Эльдорадо, санаторий, квитка полонины, лікування Квітка Полонини, Treatment is in the sanatorium of Kvitka Poloniny - на базе Эльдорадо



Новости и Статьи:


Управление туризмом
Развитие туризма
Развитие туризма в городе Запорожье
Развитие туризма в городе - это развитие инфраструктуры магазинов
Тепловые завесы без нагрева
Кухонный комбайн kenwood
Выбор подарка - ответственный момент
Косметолог помогает сохранить молодость
Отдых на Черном море
Нарядное платье
Угловой диван
Дисплей iphone 6s plus
Поддержка сайта
Вывоз строительного мусора
Услуги электрика
В Крым с Днепропетровска
Эко пункция
Трубка для физиодиспенсера

 





Дисбактериоз кишечника


Вы, наверное, слышали, что в нашем кишечнике обитает множество бактерий. Эти микроорганизмы в сумме составляют нормальную микрофлору кишечника. Она очень важна, так как без нее нарушается внутреннее равновесие организма.

Среди полезных бактерий кишечника следует выделить такие, как бифидобактерии, лактобактерии (которыми специально обогащают лечебные молочнокислые продукты), кишечную палочку и др. Однако в силу определенных причин хрупкое равновесие между количеством нужных нам и болезнетворных бактерий может нарушаться. И тогда в кишечнике поселяются микроорганизмы, без которых мы можем прекрасно обойтись, а нормальная микрофлора начинает пропадать. Так развивается дисбактериоз (дисбиоз).

Интересно!

После оперативных вмешательств (особенно на органах брюшной полости) с применением наркоза, приема лекарственных веществ, угнетающих иммунную систему (иммунодепрессантов), гормонов, антибиотиков вероятность заболевания резко возрастает.

Дисбактериоз – это не совсем самостоятельный недуг, а скорее состояние, которое сопутствует ряду других заболеваний. Перечисление причин, ведущих к нему, займет достаточно много места. Дисбактериоз практически всегда есть у больных с любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта (правда, не всегда явно проявляется). Часто возникает после перенесенных кишечных инфекций и отравлений, особенно если они сопровождались длительным и массивным приемом антибиотиков. Неправильное питание, голодание, недостаток в пище витаминов, разнообразные модные диеты могут привести к дисбактериозу так же, как длительные стрессы, экстремальные ситуации.

Дисбактериоз часто развивается у совсем маленьких детей. Это довольно серьезная проблема, с которой сталкиваются многие родители и детские врачи. Причин для неблагополучия у детей еще больше, чем у взрослых. Это обусловлено незрелостью многих систем детского организма, в том числе и желудочно-кишечного тракта.

У детей в периоде новорожденное и в раннем возрасте большую роль играют следующие факторы:

– осложненное течение беременности и родов, наличие бактериальных заболеваний у матери (например, послеродового мастита);

– позднее прикладывание к груди, искусственное вскармливание (грудное молоко – залог здоровья);

– наличие у ребенка рахита, анемии, малый вес, поражение центральной нервной системы;

– физиологическая незрелость пищеварительного тракта.

Под влиянием всех вышеперечисленных факторов слизистая кишечника не может в полной мере противостоять заселению вредных бактерий, и возникает дисбактериоз.

Какие же признаки имеет это заболевание? Их так же много, как и причин болезни.

При легком течении дисбактериоза, когда привычных микробов в кишечнике осталось еще достаточно и они выполняют свои функции, заболевание может не проявляться вообще. Беспокоить может только небольшое снижение аппетита, повышенное газообразование, склонность к запорам; маленькие дети могут плохо прибавлять в весе. Но эти признаки не помогают в постановке правильного диагноза, потому что так же заявлять о себе может еще целая группа заболеваний.

Когда в кишечнике количество нормальных микробов начинает уменьшаться все больше и больше, дисбактериоз начинает проявляться более явно. Вместо запоров появляются поносы. Стул учащается до 3-5 раз в сутки, имеет полужидкую или жидкую консистенцию, содержит комочки непереваренной пищи. Беспокоит отрыжка, может появиться неприятный запах изо рта. В животе урчит, он вздувается за счет повышенного газообразования. Так как нарушается переваривание и всасывание питательных веществ в кишечнике, то появляются признаки гиповитаминоза и анемии (бледность и сухость кожи, выпадение и тусклость волос, ломкость ногтей, в уголках рта появляются трещины). Нарушается общее состояние: больной человек становится раздражительным, ухудшается сон, беспокоят перепады настроения, снижение работоспособности, повышенная утомляемость.

При тяжелом течении болезни патогенные (вредные) микробы максимально преобладают над нормальной микрофлорой, которой почти не остается. Состояние человека в таком случае, как правило, тяжелое. Появляются признаки острого энтерита и колита. Стул частый, жидкий, непереваренный, с калом может выделяться кровь. Беспокоят боли в животе, которые связаны с воспалением кишечника. Также отмечаются признаки гастрита, так как в болезнь вовлекается и желудок. Отмечаются боли в подложечной области, появляются отрыжка, тошнота, изжога, горечь во рту. Признаки гиповитаминоза и анемии яркие, а общее состояние страдает весьма сильно. Больные обращают внимание, что у них повышается температура тела. Это связано с тем, что вредные микробы выделяют продукты своей жизнедеятельности, они поступают в кровь, на что организм реагирует лихорадкой, хотя и не всегда выраженной. Часто развиваются аллергические реакции.

Ярче всего дисбактериоз проявляется у маленьких детей. У них все вышеперечисленные признаки присутствуют всегда и весьма сильно выражены.

Можно отметить, что у ребенка не нарастает масса тела (а ее у грудничков измеряют часто). У детей старшего возраста можно отметить отставание в психическом и физическом развитии. Но эти признаки появляются только при длительном и довольно тяжелом течении болезни.

Из всего вышесказанного вы, наверное, сделали вывод, что поставить диагноз «дисбактериоз» довольно сложно. Да, это так, если опираться только на внешние признаки болезни.

Для того чтобы уточнить диагноз, обязательно нужно проконсультироваться с врачом и провести некоторые обследования. Только в больнице смогут рассеять ваши сомнения по поводу плохого самочувствия.

Не стесняйтесь поговорить с доктором о характере каловых масс. Иногда только по описанию стула специалист может поставить диагноз. Кроме этого, он обязательно назначит проведение анализа кала на дисбактериоз, чтобы выяснить, какие же бактерии преобладают в кишечнике. Это очень важно, так как от этого зависит дальнейшее лечение.

Источник: Наталья Курбатова "Заболевания желудка и кишечника. Лучшие рецепты народной медицины от А до Я"



ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Лечение в санатории Квитка Полонины
Питание в санатории Квитка Полонины
Цены в санатории Квитка Полонины
Диагностика в санаториях
Механизмы действия курортных факторов
Как доехать к санаториям
Коттеджи 1, 2, 3, 4, 5, 6
Про Закарпатскую область 1 2 3
Эффективность лечение
Гидроминеральные ресурсы Закарпатской области
Информация для браконьеров
Климат курорта
Климатолечение
Санаторий Кришталеве Джерело
Санаторий Квитка Полонины (Квітка Полонини)
Про сокращенные курсы санаторного лечения
Лечение в санатории Квитка Полонины
Лечение в санатории Квитка Полонины
Лечение на курорте Поляна в Закарпатье
Минеральне воды "Поляна Квасова" и "Поляна Купель" 1 2 3 4
Про передозирование минеральной водой
Советы отдыхающим 1 2 3
Как попасть на лечение
Сведения про курорт Поляну и его санатории
Закреп (запор)

Сахарный диабет
Дуоденит
Эзофагит
Функциональные заболевания органов пищеварения
Гастрит
Гепатит
Холангит (ангиохолит)
Хронические заболевания органов пищеварения
Хронический холецистит
Хронический панкреатит
Болезнь оперированого желудка
Колит
Лечение сопутствующих заболеваний
Ожирение
Подагра
Постхолецистектомические синдромы (ПХЕС)
Некоторые правила применения минеральных вод
Проблемы применения минеральных вод
Профилактика «простудных» заболеваний
Природа курорта Поляна
Природоохранные рекомендации для отдыхающих
Территория базы Эльдорадо
Язвенная болезнь
Жолчекаменная болезнь (холелитиаз)



Лечение в санатории Квитка Полонины

Хронические болезни пищевода
Эзофагиты, рефлюкс-эзофагиты разных форм легкой и средней степени вне фазы обострения
Хронические болезни желудка и двенадцатиперстой кишки
Гастриты с секреторной недостаточностью, сохраненной и повышенной секреторной функциями вне фазы обострения
Хронический гастродуоденит с нарушением секреторной и моторно-эвакуаторной функции желудка, в т.ч. эрозивный
Фунциональные расстройства желудка с нарушением секреции или моторной активности ("неязвенная диспепсия")
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе ремиссии или угасающего обострения, без моторной недостаточности желудка, без склонности к кровотечениям, пенетрации, подозрения на возможность злокачественного перерождения
Болезни оперированного желудка по поводу язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с наличием демпинг-синдрома, гипогликемического синдрома легкой и средней степени, гастрита культи, панкреатита, гепатита, холецистита, энтероколита, колита не ранее, чем через три месяца, при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Хронические болезни кишечника
Энтероколиты и колиты различной этиологии, легкой и средней степени, кроме стенозирующих, язвенных, туберкулезных, бактериальных и паразитарных форм, вне фазы обострения
Дискинезия кишечника с явлениями кишечного стаза вне фазы обострения
Синдром раздраженной толстой кишки
Хронические болезни печени и желчных путей, поджелудочной железы
Гепатиты, гепатозы, холециститы, ангиохолиты различной этиологии в неактивной фазе, без склонности к частым обострениям, без явлений желтухи и при нормальной СОЭ
Остаточные явления после перенесенного вирусного гепатита в неактивной фазе или в фазе угасающего обострения
Дискинезия желчного пузыря и желчных путей; спазмы сфинктера Одди
Желчно-каменная болезнь не осложнённая инфекцией, частыми обострениями и такая, что не требует хирургического вмешательства
Состояние после оперативного вмешательства на желчных путях не ранее чем через 3 месяца после операции при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Панкреатит хронический, рецидивирующий, без склонности к частым обострениям
Нарушения обмена веществ
Сахарный диабет легкой и средней степени, компенсированный, осложненный хроническим холециститом, холангитом, дискинезией желчевыводящих путей и кишечника, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки вне фазы обострения
Подагра, алиментарное ожирение, гиперхолестеринемия
Гиперацидотические, ацетонемические состояния
Мочевые диатезы - оксалат и уратурия
Сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой, бронхо-легочной, опорно-двигательной и моче-половой систем

Полезные статьи по курортному лечению

Курортное лечение хронических заболеваний органов пищеварения
Лечебные минеральные воды Грязелечение Торфолечение Озокеритолечение
Общие представления о действии на организм минеральных ванн
Показания и противопоказания к грязелечению
Курортное лечение больных хроническими заболеваниями органов пищеварения
Лечение больных хроническим гастритом с секреторной функцией
Грязелечение при хронических гастритах с секреторной функцией
Лечебное питание больных с хроническим гастритом с секреторной функцией
Курортное лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Питьевое лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Грязелечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Курортное лечение больных хронической неосложненной язвенной болезнью
Лечебное питание больных язвенной болезнью
Курортное лечение заболеваний печени и желчных путей
Правила приема ванн с хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Грязелечение при заболевании печени и желчных путей
Лечебная физкультура, физиотерапия при заболевании печени
Питьевое лечение при заболевании печени
Грязелечение у больных с заболеваниями желчного пузыря и желчных путей
Курортное лечение больных хроническим паразитарным холециститом
Курортное лечение больных желчнокаменной болезнью
Курортное лечение больных с хроническими заболеваниями кишечника
Курортное лечение больных с хроническими колитами и энтерколитами
Курортное лечение больных с заболеваниями кишечника. Диеты
Питьевое лечение больных с хроническим энтерколитом
Применение грязелечения при заболеваниях кишечника
Лечебная физкультура и физиотерапия при хронических заболеваниях кишечника
Особенности лечения различных форм заболеваний кишечника
Совместимость лечебных процедур с питанием, питьем минеральной воды и сном
Анализ лечения страдающих язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки
Ошибки и опасности при курортном лечении больных хроническим гастритом
Анализ случаев безуспешного лечения больных хроническим энтероколитом
Анализ лечения больных хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Анализ терапии при наличии новообразований в органах пищеварения
 
1000 лучших рецептов народной медицины: Условия сохранения здоровья Сохранение и накопление жизненных сил Опасность для здоровья облегающей одежды Десять заповедей вечной молодости Тибецкая медицина о сохранении здоровья Влияние окружающей среды Состав воздуха Действие воздуха на здоровье человека Сезонное воздействие на организм Действие движения воздуха на организм Давление воздуха и состояние организма Влияние на организм солнечных лучей Влияние на организм космических лучей и излучений радиоактивных элементов Влияние на организм электромагнитных лучей Питание - способ существования организма Что мы едим? Лечебная пища Рациональное питание Употребление масла Разговор о молоке Вода в жизни человека О пользе и вреде вина О пользе и вреде пива Движение и покой - основы жизни Действие на организм физических нагрузок Как стать сильным Отдых как способ сохранения энергии Сон как способ расслабления Очищение организма от вредных веществ Очищение толстого кишечника Очищение печени Очищение почек Очищение клеток и жидкостей организма Очищающие процедуры Как вести себя в частных случаях Лечебные процедуры Водные процедуры Смешанные скипидарные ванны Бани Обёртывания Компрессы Обтирания Уход за больными Пузырь со льдом Свечи лечебные Клизма Катетеризация мочевого пузыря Спринцевание Подмывание больных Уход за гастростомой Уход за колостомой Уход за трахеостомой Удох за эпицистостомой Уход за ранами Газоотводная трубка Применение мазей Закапывание капель Приготовление лекарственных препаратов Растирания Банки Горчичники Гирудотерапия Массаж История массажа Системы массажа Виды массажа Условия проведения массажа Средства, применяемые для массажа (кремы, гели, мази) Лечебный массаж Показания к массажу Противопоказания к проведению лечебного массажа Рефлексотерапия Акупунктура и акупрессура Ароматерапия - лечение запахами растений Лечение плашками деревьев Лечение глиной Талассотерапия Электротерапия Увч-терапия Светолечение Цветопроцедуры
 
Пищеварение и гипокинезия: Пищеварение и гипокинезия Гипокинезия Дефицит мышечной деятельности Реакция сердечно-сосудистой системы
   
Энциклопедия самолечения. Лечимся дома природными средствами: Лечимся дома природными средствами Ароматерапия Траволечение Гомеопатия Натуропатия Приготовление настоя Приготовление отвара Приготовление горячего масляного настоя Холодный масляный настой Приготовление настоек Тёплые и холодные компрессы Припарки Приготовление мази Смешивание эфирных масел для массажа Нервная система Тревога Депрессия Головные боли Бессоница Мигрень Невралгия Пояснично-крестцовый радикулит Опоясывающий лишай Стресс Органы дыхания Астма Бронхит Насморк Простудные заболевания Кашель Боль в ухе Сенная лихорадка Грипп Ларингит Синусит Боли в горле Тонзилит Коклюш Кровеносная система Озноб Жар Геморрой Недостаточное кровообращение Варикозное расширение вен Пищеварительная система Повышенная кислотность и изжога Колики Запор Понос Метеоризм Болезни желчного пузыря Несварение Стоматит Тошнота и рвота Половая система Импотенция Проблемы менопаузы Расстройства менструального цикла Утренняя тошнота Предменструальные симптомы Заболевания предстательной железы Молочница Выделительная система Цистит Отёки Недержание мочи Костно-мышечная система Артрит Судороги Миозит Подагра Ревматизм Кожа Абсцесс Угри Эпидермофития Фурункулы Лихорадка на губах Экзема Псориаз


Східниця | Солочин | Поляница | Верховина | Косов | Космач | Татарів | Шешори | Воловець | Карпати | Серебряный Водограй | Поляна курорт | Думка про Карпати | Сольва | Ужгород | Пилипець